ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

一届小弱求想读PHD,求大神定位

楼主
各位CD上的大神们,本人经过慎重的思考后决定重新投入学校的怀抱,读金融的PHD,自己深知才疏学浅,不敢擅自想当然的报考,所以想请教大牛们给点意见和建议,非常感谢。

先说说我的情况,

GMAT 750. 普度大学金融研究生毕业,GPA3.2(我知道...)本科也是美国念的,学校不出名就不说了,研究生毕业之后在美国一家世界500强的金融(财务)部门做了2年的FP&A。 英文水平嘛,口语还是比较突出的,书写可以。

平时没事喜欢写一些商业观察,对一些金融界事实写一点点评,也就在自己的微信公众号上发表一下,谈不上什么水准,也没什么名气,就是喜欢写写。

求大神们定位,我现在不知道自己能不能有足够的竞争力申请任何学校的PHD?如果可以的话,能申请到什么档次呢?我现在就考虑美国的,因为家人在这边,

非常感谢大家。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自己顶一下...
板凳
targeting top 30 to 50
地板
FMA2016 发表于 2017-7-23 22:04

谢谢大神的意见
FMA2016 发表于 2017-7-23 22:04

no way....
.                                  .
szhang14 发表于 2017-7-24 06:18
没研究经验,GPA硬伤的情况下30-50有点乐观了

所以PHD还是很看重研究生时期的GPA的么?

GPA已经是不可改变的事实了,请问还有什么别的办法让自己更有竞争力么
.                                  .
我曾经问我一个100多名的金融phd项目的招生负责人,他说“GPA一点也不重要,只要超过3.65就可以了”。