ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 报个Offer,PhD in Finance @ UTD

[精华] [复制链接]
      早早就收到录取了,一直没有汇报,从硕士到博士,从CD得到了太多信息,觉得还是应该回馈一下论坛,不知道有没有用,把自己的一些经历经验说出来,供需要的人参考吧。
      2月初,突然有一天收到邮件,还以为是面试通知,结果打开是直接录取了,还提名了fellowship(后来去学校面试拿到了,钱都一样36000/y,好处是不用做TA,而是做RA,工资不用交税,科研经费多一些,然后保险费用不用自己管这种轻福利。。。)
      首先说一下背景,本科知名985。研究生在美国一个50左右的学校(当时申请的时候已经很晚了,这个学校还算可以,而且给了不小的奖),做过TA,修过几门数学和编程相关的课。GMAT760,这还是当时申硕士的时候考的,比较匆忙,还好一次就够了,也没时间刷了,T100+,也是申请硕士的时候考的,申请博士waive了。回国工作了不到两年,做过私募的研究员也做过大公司的战略方面,还是觉得对学术感兴趣(比较喜欢quant),于是边工作边申请,一共申了5所,能申到感觉确实是很幸运了。
      由于面试都没有面过,申请过程就没太多经验可分享了,说几个自己认为的优势吧,1. 跟写推荐信的老师关系好,课上表现比较突出,一个是department chair,一个算是个比较牛的老师,还有一篇是本科学校老师写的,我觉得这是起了最大作用的,如果能拿到好的推荐信确实有极大的帮助,想拿到好的推荐信,不但要表现出一些能力或潜质,也要跟老师够熟,让老师看到这些;2. G比较高,这没什么说的,最好还是刷到750以上吧,虽然我不觉得考700分的人跟考750分的人有什么差别,但是可能学校会看重;3. 对自己的兴趣有清晰的认识,如果没有清晰的认识,但是在ps里能显得有清晰的认识也是一样的啦;4. 理工科背景又工作过,可能算是优势?5. 说个不靠谱也没法复制的,上小学的时候,父亲在达拉斯SMU做过访问学者,我也在达拉斯生活了近两年,就读的小学跟utd车程大约十分钟。
      说一个在irvine的学姐给的建议,多申学校,可能本身条件够,但是没有申足够多的学校导致不顺利是可能发生的,但是由于给我写推荐信的老师太忙了,只答应给我写5个学校的,我也没办法申太多了,也节省了很多时间,有更多经历去弄这5个,定位也比较清晰,最后拿到offer了,运气还是很好的。
      据了解这届UTD Finance发了6个offer,全接了,而且好像除了我之外没有中国人,之前几届倒是有几个中国人,都是很Nice的,而且据说最近又挖来了一些很厉害的教授,德州的公立学校真有钱啊,欢迎大家申请!
      最后感谢CD和CD上的小伙伴们,虽然长期潜水,但是确实得到了好多帮助!送给所有申请者一句我的感悟,祸兮福所倚,祸兮福所伏,没有什么是好的或者差的,不要想着得到,只要去经历就好了,但愿能靠着这种平和的心态顺利毕业。
Big congrats!!!!
欢迎来德州!
“德州的公立学校真有钱”
如果是每年36000的话,作为友校的看完流泪了…
太棒啦,恭喜楼主!
big cong!
楼主对740的gmat怎么看。。。这个非常微妙的分数还要重考吗
xixideguodong 发表于 2017-8-11 11:48
big cong!
楼主对740的gmat怎么看。。。这个非常微妙的分数还要重考吗

不好意思才看到,我觉得如果时间充裕的话可以刷,个人觉得这个分数不错了,在其他都搞定的情况下,还不如花时间多看点paper,写ps和面试的时候也有的聊
HearthStone 发表于 2017-8-14 05:35
不好意思才看到,我觉得如果时间充裕的话可以刷,个人觉得这个分数不错了,在其他都搞定的情况下,还不如 ...

嗯嗯!感觉大家都基本这么说的!感谢感谢
跟楼主背景好像,同美研现在回国在职申请phd,备考gmat中因为工作没什么时间复习觉得压力好大
恭喜楼主~
可以加下楼主吗?突然收到UTD的邮件还以为是面试,结果看起来又像是offer,不太敢确定