ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 噜啦啦biu

[梦之队日记] Lyn的备考日记 550-570-640(拿到offer 不再考了 完结)

NicholeNn 发表于 2017-8-2 18:00
我来啦!发现好久没来了~ 你对心经这块貌似重新编辑过了~分类好清楚,找时间我要仔细来你这看看数学心经了 ...

才看到~~这段时间有些学不进去了  而且感觉低电量 有厌学情绪 所以就连着休息了两个整天 出去玩了~ 今天再开始学 就感觉有动力~我还不知道什么时候考呢  阅读能力提不高 我觉得基本去考试就没什么起色  
噜啦啦biu 发表于 2017-8-4 10:55
才看到~~这段时间有些学不进去了  而且感觉低电量 有厌学情绪 所以就连着休息了两个整天 出去玩了~ 今天再 ...

嗯嗯回来了就得加油啦!哈哈给自己定个时间还是必要的,不然一直往后拖拖拖 时间就拖没了
NicholeNn 发表于 2017-8-5 00:40
嗯嗯回来了就得加油啦!哈哈给自己定个时间还是必要的,不然一直往后拖拖拖 时间就拖没了 ...

嗯嗯!! 我打算9月中下考一回呢~~

)

第六周啦~以后不再记录 每日具体做了什么  感觉意义不太大  主要记录感想以及摘录有价值心经~(我收回这句话
噜啦啦biu 发表于 2017-8-5 16:43
嗯嗯!! 我打算9月中下考一回呢~~

哈哈那也快啦!我打算八月考一次,具体日期还没定~毕竟复习成果是驴是马还是得拉出来溜溜才能知道。T T
NicholeNn 发表于 2017-8-10 17:00
哈哈那也快啦!我打算八月考一次,具体日期还没定~毕竟复习成果是驴是马还是得拉出来溜溜才能知道。T T ...

嗯嗯对~~你一定没问题~~ !!  我今天做GWD 练习20道SC 正确率终于上7了  终于有进步了 等的都快穿肠了~~最近觉得阅读才是最重要的  阅读是一切的根基啊
最近觉得SC 没有那么难了 只不过语义还是不好把握 得赶紧练阅读了 打算把SC 的时间进行缩短  安排到RC 和数学身上  CR 这部分 打算暂时听听RON的课就行了 (CR 不打算再用herl老师的方法了 虽然方法真的挺好 但是不适合我 我适合用简单的方法 )

鉴于对于阅读实在有些懒惰  打算近期把小分队练习 发到日记里 督促自己~~我已经好久没练小分队了 因为中间歇了一下  然后崩了  再看见就恶心  (PS 今天报名了 9月22号的考试~~)

二战 倒计时 40天

http://forum.chasedream.com/thread-1303289-1-1.html
SPEED
练习简化信息能力
92 -----01  科技  
T2 (时间很久 我的狗老捣乱)科学家们呼吁增加大学研究农作物的经费,因为private firm 只关注收益高的作物不关注收益低的,然而大学研究确很关心这些收益低的农作物;目前public breeding 面临很多困难 ,亟待解决
researchers call  for more fundings for university  agriculatural research ,because researchers at university focus more on less-valuable production compared with private firm which foucs more on valuable products .nowadys ,publc breeding face many obstacles ,including inadequate fundings,less shared resources ,and intellectural property .

T3  4m 19s  399words 95wpm们想促进material 之间的sharing  然而大学希望获得更多利润 因此科学家的expectations 基本会失败  但是现在大学也逐渐意识到了申请专利也不一定总可以带来巨大收益
group calls for using several ways  to sole these problems.however ,these expectations somtimes just fail .because universities want to get a huge profit ,they always apply for intellectual patent.BUT now the university should know that patent may not always brings impressive revenues
T4 4 m 30s 324 72wpm 阅读真心烂啊 这么慢 我是怎么好意思休息那么久的!!!科学家在老鼠大脑里做了一个实验,产生的来源于皮肤细胞的cells可以有效对抗癌细胞XXX ,科学家们发现XXX可以attract  stem cells,科学家觉得好好利用stem cells ,他可以为我们所用,stem cells 很难获取,目前有三种方式。

T5 3m 254 words  84wpmalthough there are 3 ways   to harvest stem cells ,there are lots of obstacles  which needs to be solved .by skipping the step and other way ,the scientist get a big processT6

T6  4m10  249 words 59wpm    科学家在老鼠身上的实验取得了巨大的收获 ,但是有两个问题需要去检验:1 humor cells 在人脑可以走多远 2.是否需要从病人皮肤提取stem cells ,因为不属于自己的很可能会造成排斥,攻击humor 。这些都已经通过实验检验,慢慢将会用于治疗。

阅读速度堪忧啊  从50-90 wpm不等 而且我中间有的写总结时还回头看了几眼

obstacle (发现了个问题 我必须得做笔记啊 读的时候觉得自己记住了的 结果回忆写结构  就只记得最后的部分)
练习结构提取 ,希望可以简化一些
time  13M 49 S   1033
  74 WPM

科学家发现了P可以帮助immune system 对抗tumors---T cells 可以散发信号并攻击Tumors,但是tumors会express 一种物质阻止攻击,科学家们解决了这个问题,然而还有一个问题是免疫系统的t-cells 通常没有那么活跃---lin和他/她的团队 将P 成功应用 并发现P可以促进immune system 这项研究已经有专项基金进行研究

之前一直不敢计时  但现在看来计时真的很有必要  知道自己现阶段情况 才能去补足
目标是考试时达到 100 wpm 即可
另外我得做笔记了~~这样想来悠悠姐真是太厉害了 学习下manhattan RC 吧~~
分析下为什么这么慢吧
1.走神,注意力很容易不集中 ,尤其遇到难点
2.词汇不熟悉
3.往回返
综上觉得可以通过记笔记 以及跳跃fancy words 试试

第六周  2017/8/13(今天主要任务 尽量完成)
1.阅读小分队的全部内容 (生物科技的)finished
2,manhattan RC (1/7)明日从题目起看
4.新听一节SC (finished 快进完的
打算是听完全部的SC 课程 多过几遍manhattan 我就滚去 刷OGmodifer 部分 之后整理OG 千行 再分项刷一遍(带meaning)最后就是练prep ,GWD,过OG 打算按这个路子走

额 最近没怎么记录 明天就从第七周记录了

第七周开始啦8/14
倒数第39天

sc
finished1.Manhattan sc 复习modifier 整理之前没看的Manhattan第10章(剩下题目 没做
finished2.一节SC课程(modifier 全部完工  接下来听 剩下的intended meaning 和sentence structure )
finished 模考20道sc  prep题(正确率64% 觉得目前最大的问题在meaning上 读句子意思费劲 小分队完成后 把错的题整上来 错题的用时长于我的平均做题时间 其中两道达到3分钟)

RC

8/15
倒数第38天
SC :学习dustin 那篇帖子(FIISHED)
    RON sentence  structure一节((FIISHED 
  回顾 Manhattan 234 10 章 快速过((FIISHED
8/16
倒数第37天
SC
顾 Manhattan 234 10 章
SC  sentence structure 一节
修改 前天的错题

CR 
2014年5月8日 RON cr 课程 完成一半 讲的是personalizing
Manhattan CR 一个章节(打算先暂停 听完RON的CR课再继续整理)

倒数第36天
送朋友 所以带了OG 18 verbal分册的新题 大概50几道
别的就什么也没做啦
倒数第35天
CR
1.练了一组 prep 65%正确率  超慢 3分12秒(主要是读题 慢 )
但是奇怪的是 我以为我会差到可怕  因为完全没什么逻辑 就是读题做题  所以看到65%还是比较奇怪 不过题目确实是不长的(不打算改题 了解下水平 慢慢听RON的课  在考虑每天刷3科的题)

2.sc 逛论坛 看解析之类的 as well as 看了好久 没整理好 明天继续

最近看了几篇心经 觉得 关于如何整理做过的SC题目 一定要了解自己薄弱点  有时候错的地方是重复的 在整理题目时也需要知道什么是考什么
另外在群里问了下 群友们考场SC题目如何(我考过 verbal 全蒙 根本没感觉)很多人说比较平行是主要考点 (我比较超差 平行是选美 所以好选 但是比较 哎) 语义很重要  语义很重要 语义很重要(知道也多说几遍 小分队又停了几天 原因是看到一篇超难的 但是又不想跳 于是拖延症犯了 决定跳过去 先选我熟悉的来)

倒数第34天
练手:
MOCK: 在kkk上练习了20道 SC和20道CR
sc 正确率   68%;
CR正确率 60%  时间是2分49秒 每道  太慢啦  读题巨慢 (但是我没有什么RON讲的逻辑核心的观念 先听课 嘻嘻)
RON comparison 课程   整理manhattan  第11章 parallelism and comparison

倒数第33天
8.20
总结comparison (第49楼)
速度过一遍 manhattan 关于比较的部分(按照平行的思路——选美 来做啊 )
做完剩余 OG18题 (接下来的几天就不再做新题啦 好好总结下前面的题 另外回翻baby帖子 baby JJ 说时间长的也应该总结)
verbal 分册 56道 (因为之前都没有做过 这次是连着新题做的)正确率 69.6% 因为不是在网站做的 也没有计时 实战正确率可能更低

CR
看了在淘宝上买的 3节关于personalizing 的笔记 没时间像SC那样 每节都自己听啦  只好看笔记了

RC 
prep 模考 超差 61%正确率  38分42秒 太慢了 好多词不认识(目标是30分钟 80%正确率)完全记不住讲的什么 其实也看不太懂