ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SplendidAurora

[申请定位] 突然想申请Organization theory /organizational behavior 的PhD, 毫无头绪先求帮定位

Morganzhang 发表于 2017-6-24 21:24
谁说verbal要90%了...这不是开玩笑么...80%完全够用了....我的gmat verbal 85%我问某top3商学院都表示分数 ...

推荐,不是cut off。。。我看过美国两家,其一是说往年in的学生tend to have scores higher than 90 percentile in verbal,quant,and writing(刚又去查了一下). 因为楼主不是美本,是美硕,所以assume语言能力更加需要自证(版上还有nyu SPS进去stern PhD的,所以我觉得楼主应该去问那位较fit,虽则那位是marketing不是management)。
GMAT verbal 94 percentile缺了key reference所以放弃US的飘过。。。虽然美国移民法跟我对这国家糟糕的文化适应足够让我决定只Exchange再来,哪怕post doc都算了。。。
cathyluyuan 发表于 2017-6-25 05:00
推荐,不是cut off。。。我看过美国两家,其一是说往年in的学生tend to have scores higher than 90 perce ...

沒記錯的話, 版上那位NYU SPS MS Marketing去了Sterm PhD的, 是marketing (quant)的.

中國人申quant marketing和Organization Theory / Behavior 的難度相差有幾多就不用再闡述了.
cheesechan 发表于 2017-6-25 06:52
沒記錯的話, 版上那位NYU SPS MS Marketing去了Sterm PhD的, 是marketing (quant)的.

中國人申quant mar ...

我事实上觉得申ob还好...
Morganzhang 发表于 2017-6-25 04:24
谁说verbal要90%了...这不是开玩笑么...80%完全够用了....我的gmat verbal 85%我问某top3商学院都表示分数 ...

有道理……感谢感谢!我也想申请前试着多积累点学术上的经验
另外,为啥觉得我偏向OB呐?

cathyluyuan 发表于 2017-6-25 05:00
推荐,不是cut off。。。我看过美国两家,其一是说往年in的学生tend to have scores higher than 90 perce ...

请问从publication的角度来看,OT是不是也比OB难发paper?
潇潇雨子规啼 发表于 2017-6-27 10:48
请问从publication的角度来看,OT是不是也比OB难发paper?

yes,而且更为“赢家通吃”。full disclosure,我是被我本校PhD core seminar老师点名说适合OT的,否则我也不太敢拼这个field。。。

好滴好滴!感谢!!
所以你申请的就是OT嘛?
SplendidAurora 发表于 2017-6-28 00:17
好滴好滴!感谢!!
所以你申请的就是OT嘛?

我情况略微特别点,大致说几句。也是pre PhD beginner,错漏见谅。
方向:我感兴趣的是两个大的field(就说同时是primary interest,可恨我personal statement跟research proposal还未动笔,只能大致说)。现象方面的international business(跟strategy较接近但是不同,被提醒好多次不同了),理论的OT。然则我秋天要写的(第二个)master thesis是OB的(data问题),on paper我申请OB也OK,但是我偏IB/strategy。

application process:我来自欧洲系统,又提前一年拿到本校某institute promise的PhD funding,所以只是在本校找导师,做一份主要申请“走过场”而已,对美式/美制兴趣一直不大(我是个“偏好”很强的人,适合欧式,methodology偏向comparative 尤其case study,US strategy越来越量化,我可以搞但是不合适);我(打算)申请的另外一家学校在荷兰,PhD是工作性质,定好了你要研究的话题。因为两个学校的申请都没正式开始(一个十一月,一个十二月系统正式接受申请,deadline分别一月底二月初),而且尤其我本校的IB,OT都是不太好的(除了前述某老师,我的确一直想跟他,他的确曾经有兴趣带我但是现在已经拒绝了),所以其实也会claim感兴趣strategy,包括会同时看OB的东西。

我认为美制是需要management overall academic ability的,原因在于前两年课程跟资格考。我一直是比照esade的research master课表在自修,等我秋天上过advanced maths跟econometrics就算基本补完了那个rm的课程(已经大致读过OB,strategy,OT,methodology的内容;我的本硕士虽然是applied master in management,北欧特色却偏theory,每年都有一两个人/一两只大熊猫直接PhD-基本都是欧洲,主要是瑞典本地学生;我自己是有两个强相关社科学位的,并不是靠这个mim in的), 就是衡量在某老师不是我主导师的情况下,我有多想留校做IB,OT了。

PS: 我之前问你四大frame,是试图衡量你的课理论深度跟你自己的偏好。本来读HR应该assume偏HR视角,但是这个远不是certain的,就像我on paper大家都觉得fit IB,OB,strategy (that order),哪知我不肯OB,还一定要拼OT。。。
cathyluyuan 发表于 2017-6-28 19:17
我情况略微特别点,大致说几句。也是pre PhD beginner,错漏见谅。
方向:我感兴趣的是两个大的field(就说 ...

哈哈好详细!谢谢你啦!
四大Frame我们都有涉及,但确实HR和Structural的部分略多,我还米有想好OB和OT那个方向~
po主的硕士项目还有半年到一年结束?如果现在还有机会选课,建议修一门phd level的课,并且好好上。一来可以看看自己是不是适合做研究,二来可以帮助拿推荐信。