ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 突然想申请Organization theory /organizational behavior 的PhD, 毫无头绪先求帮定位

Hello各位坛友,
楼主现Master第一年结束,本来一直想找工作结果现在突然生发出想读PhD的想法,毫无准备求各路大神指点……

楼主目前HR专业Master,方向是组织效率, GPA 3.7+,学校不错但是是SPS学院;
本科国内985、211, GPA 4.36/5, 专业Labor&Social Security;
申请Master时候GRE323,TOEFL104, 嗯我知道肯定还需要再刷……不过大概需要多少分呢?
无Paper无Research Assistant……

目前想的是毕业之后再申请PHD,就是毕业之后半年的冬天去申请Fall semester的PHD, 这样可以多一年积攒点经历啥的……
但是很想先就目前的情况求个【定位】以及【经历积攒建议】……

先感谢各位!!

一般来说要先给个理由...
还好你不是要直接18 fall。。。找老师多聊聊吧。
GRE score break down?

碩士院校檔次 ?
Morganzhang 发表于 2017-6-24 13:12
一般来说要先给个理由...

申请PhD的理由嘛?因为选了Organizational Effectiveness方向之后,很喜欢很喜欢这个领域。一年之后才想要申请PhD就是因为是第二个学期才主要接触OE方向的课,所以很想研究这个领域。
cathyluyuan 发表于 2017-6-24 17:25
还好你不是要直接18 fall。。。找老师多聊聊吧。

哈哈,好!谢谢!!
cheesechan 发表于 2017-6-24 20:11
GRE score break down?

碩士院校檔次 ?

155+168=323
硕士是NYU.
SplendidAurora 发表于 2017-6-24 14:59
申请PhD的理由嘛?因为选了Organizational Effectiveness方向之后,很喜欢很喜欢这个领域。一年之后才想 ...

哪种Organizational effectiveness?Overall?Structural?Cultural?HR?Political我实在想不出咋effective。。。

PS:美制的话,太focus on某个subfield虽则不是坏事,却要因为需要过前两年跟资格考,会需要考虑你的overall academic ability in management的。。。
虽则我有点想说verbal最好90+ percentile,不过那跟选校level有关的。。。
cathyluyuan 发表于 2017-6-24 22:13
哪种Organizational effectiveness?Overall?Structural?Cultural?HR?Political我实在想不出咋effecti ...

Overall, 因为我们的课上你说的那几个我们都有涉及~
所谓Overall academic ability in management指的是商科的各个类别都需要深入了解么?
艾玛!我查了一下我上次的GRE是71%……90%是要160+吧你说的这个GRE Verbal分数是大概什么level的学校呀?以及,GRE写作的分数是不是也要卡?

哈哈我的问题好多啊,感谢感谢!!
谁说verbal要90%了...这不是开玩笑么...80%完全够用了....我的gmat verbal 85%我问某top3商学院都表示分数绝对够用了...
ot和ob申请的时候基本还是两个方向,要做决定的,看楼主的意思我觉得偏向ob
另外lz需要justify你对科研和phd的兴趣,lz有完整读过academic paper嘛?我觉得无科研经验会很难justify...