ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] Maimai的备考日记

楼主
几个月前的一天。
那时候在北京出差,心里蹦出来一个念头,明年要出去读书。
这个念头在脑袋里盘旋来,盘旋去。
落实为计划真的花了蛮久的时间。
裸辞不是个很轻松的决定,尤其对我这种瞻前顾后患得患失的怂货。
前前后后想了好几个月,然后在一个特别晴朗的周六,坐在家对面上戏的草地上,打电话给老板,说了我的决定。
说完以后内心平静又释然。
一个朋友在鼓励我的时候说过:
好运是属于勇敢的人的。

所以停工复习的日子马上就要开始啦。
这个帖子作为复习的状态,小小的记录,鼓励我自己。
也希望有一天回头看这些的时候,能感谢自己的勇敢与坚持。

(2017/06/23,最后在客户办公室的几天)
-------------------------------------------------------------------------------
隔了好久没更新。
目前在全力与GMAT分手的阶段。希望十一月能有个好结果。
大后天GMAT一战,是时候看看自己的水平。
当下的复习安排是:
一天20道CR,目前时间依旧没有控制好,2‘30’’的正确率有78%,但是一旦缩短到2min内,错误率几乎会降搭配50%甚至更低。

数学40道,jj有在看一些。主要还是按部就班,稳扎稳打复习。

SC千行自己整理,这方法真的很棒,虽然整理得很慢,但是收获真的很大。

阅读按照小安阅读法有一些不得要领,但是目前正确率一直还不错。托福的阅读28分也要感谢阅读这几个月的努力吧。

好朋友一直告诉我,不要把感情过多地分散在对当下的自己无用的事情上。
其实说真的,这几个月因为考试的缘故,虽然生活上有诸多困难,但内心里并不觉得辛苦。
偶尔沮丧,偶尔振奋。都当做是正常的事情来面对。
希望11月的自己,所有努力都能有回报。

上海图书馆
----------------------------------------------------------------------------------------------
10.07一战归来,又是一条好汉
分析了一下自己目前的状况。
一战jj不多,而自己数学又过分依赖jj,导致了49的低分。其实是很不健康的心理。
数学我是有实力取得一个好成绩的。后一阶段要稳扎稳打,把平时我没太放心上觉得看jj就行了的弱项攻克掉。
语文:
Pace有进步,这次做的比较踏实。阅读应该是很不错的,jj也遇到了一些,希望能够保持人品,同时把阅读速度提上来。
SC:弱点中的弱点。这次如果SC准备稳妥了上700其实是没问题的,这一部分的正确率应该是比较低的。没有复习全面。千行还在整理得过程,大D的课也需要再看一轮。多总结,多思考!
CR:比之前应该是有进步。不过中间一道题卡了5分钟没想清楚。以后这种情况就应该在三分时候跳过去了。
RC: 小安阅读法最后一阶段。单词继续背起来。
IR:考场上竟然是第一次做,最后6分。也算是一个尚可的成绩,下次考试前有时间还是要把经典50题做完。
AWA:写的一般,时间很仓促,自己的模板也没好好准备。下次不能临时抱佛脚。

总结一句:没有准备好。意料之中的一个成绩,所以没有高兴也没有失望。
下一阶段戒骄戒躁,加油!

上海图书馆
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
逻辑成了很大一块儿心病。
真的是心病。
prep逻辑专项拿出来练,偶尔90%正确率都能吓到自己。
偶尔错到妈都不认识。
感觉是一个藏在帘子背后的怪物。总是趁我不注意揍我。
而我连帘子背后是什么都不知道。
也许是恐龙,也许是只小猫。
无知,无助。
看起了Bible,但是心里也没底看这个会不会有帮助。

10/12 15:08
上海图书馆
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这几天集中在看语法。模考的正确率有了上升。
能直接看到一些成果总是让人觉得很开心的。(虽然不大)
prep的题看了曼哈顿论坛,之前没有好好看过Ron的额外解释,总是看了题目错因就关掉了。
今天把他的回复一页一页翻着看。
非常后悔没有早点发现这么好的材料。
Ron的厉害在于他很清楚这个考试,也很了解自己。
说出的解释总是那么简单又戳到重点。
如果能把og-18的千行早点整完,希望能把prep0708的Ron解释全部整理看一看。

希望把心里的杂念整理,最后一段时间尽力。
我相信我自己。
22:13于瑞金二路和胡椒一起坐在床上
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好久没有更新备考日记。
今天再次更新起来,是因为又报名了26号的考试。
这是很特别的一次,不出意外的话,应该是至少本年度最后一次了吧。
能考出什么样的结果真的一无所知,也不知道考出来的结果还有什么意义。
这半年的经历,无法用一句话高度概括,甚至无法用语言表述出来。我所记得是,夏天华山路的树荫,划着滑板去图书馆,雨季的搬家,深夜的大哭,心慌,不知所措,心底里留存的一点点希望,勇敢的自我陪伴,岳阳路上的落叶,骑车的路上逐渐冻到僵硬的手,窗外的小雪...
谢谢自己。
谢谢给我鼓励的人。
这最后一次的考试,不管怎样,我一定竭尽全力,给自己一个交待。
2/19 于合肥家中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
加油啦~
板凳

谢谢~~你也是!!
地板
同为去年裸辞,直接从深圳回到老家,想来5年没摸过英语了,也是可怕。2月6号一战,一起加油吧!
Edward_5 发表于 2018-2-2 08:37
同为去年裸辞,直接从深圳回到老家,想来5年没摸过英语了,也是可怕。2月6号一战,一起加油吧! ...

结果如何?我今天也是一战面试,哈哈。希望你也有了个满意的结果。
ssmaimai 发表于 2018-2-7 02:10
结果如何?我今天也是一战面试,哈哈。希望你也有了个满意的结果。

分数不高 640 不过还是比较满意了! 最近也收到了两所学校的offer. 楼主应该已经也收到很多好消息了吧!哈哈  
Edward_5 发表于 2018-4-29 10:05
分数不高 640 不过还是比较满意了! 最近也收到了两所学校的offer. 楼主应该已经也收到很多好消息了吧! ...

真好~祝你前程似锦~~~~~~~~~~~~~
ssmaimai 发表于 2018-5-9 17:05
真好~祝你前程似锦~~~~~~~~~~~~~

谢谢!楼主学校定了吗