ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sabbaticalsz

为何对MBA始乱终弃:一个斜杠青年的心路历程

Angela4150 发表于 2017-8-9 16:50
很喜欢你的文字和勇气,已关注,期待你秋天的收获~

谢谢你。也祝你美梦成真。
來自台灣的朋友 看了你的文章很有感觸 也立馬打算再做一次MBTI.
Mark一下!               
IkiChen 发表于 2017-9-4 04:52
來自台灣的朋友 看了你的文章很有感觸 也立馬打算再做一次MBTI.

你好呀。我曾经和一位台湾朋友同游印度。后来也和先生一起去台湾蜜月旅行。
更新近况。
以cofounder的身份,首次创业。
让我想到惠特曼的诗句:
当失败无可避免时,失败亦是伟大的。
怀着这样的安宁,让我们走下去吧。
sabbaticalsz 发表于 2017-9-10 11:21
更新近况。
以cofounder的身份,首次创业。
让我想到惠特曼的诗句:

喜欢你的文字,敬佩你的勇气,已关注公号
收藏了,准备GMAT很久,从“无论如何要逃离现在的状态去念master/MBA”到“不要business school”的过程,煎熬并且纠结了很久,期间完美对应了“得失心过重”、“无法果断地做决定”这样的特质。不停地拷问自己到底擅长什么,喜欢什么,风险偏好程度如何,如何在三者之间取得平衡,一度陷入极其低沉的状态差点拔不出来lol

anyway看了LZ的帖子觉得自己的思考并不是胡思乱想或者思虑过度,并不是只有我自己一个人在不停地问自己逼迫自己做决定。插花这个描述真的再贴切不过了。

感谢LZ的分享~
PS 公众号搜不到
lz真是太有思想了 碰巧要申请MBA还在纠结中 马住慢慢看
第三篇

我在商学院得到的:1 阅人阅己 上

之前谈“为什么要去商学院”。虽然现在头头是道...

看一下
挺佩服作者的courage。处于变革的年代,没有谁能够淡定。今年也在备考国内MBA,上个月决定转战国外,再到目前先明确读一个Master,日后有需要再读MBA吧。今年各种备考、方向选择,都经历了反复自省,任何一次蒙混过关的困难最后还是会回来骚扰自己,尽管往前走吧