ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[ESR] 求大神分析ESR,感谢感谢!!

6号就考完试了,考完试有点崩溃,在宿舍躺了两天,结果等到今天才出来ESR,结果发现全程都在低分库里徘徊,隐隐约约就只记得大概做到第六七左右出现了一篇完全没有看懂的阅读真的很难过,认真复习了很久结果还没上次(640)考的好,感觉上次考试连题都没看懂,这次好歹题差不多读懂了,结果还是这个样子,本来以为阅读做的最差,结果SC和CR更差
现在感觉很迷茫,基本上SC和CR的题基本上都刷完了,不过虽然做了题,也把错题改正,但是就没有再去看过了,求问下一步应该怎么怎么具体规划才好,是再把题目刷一遍,还是总结错题呢?感觉阅读也要提升,每次看到新的文章的时候,读完一遍脑子里一片空白......
求ESR分析+复习建议,真心感谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从ESR来看,一开始给的是中等难度的题,但是LZ一做就错,难度就降下来了,以致之后就一直在低分裤徘徊了

楼主的CR和SC还是需要系统复习提高的,传送一个SC知识总结帖:http://forum.chasedream.com/thread-81945-1-1.html,SC的用时尽量要控制在1分半之内。

版上有逻辑笔记,需要花时间多研究不同的题型的解题思路。
咖啡印象 发表于 2017-6-23 15:11
从ESR来看,一开始给的是中等难度的题,但是LZ一做就错,难度就降下来了,以致之后就一直在低分裤徘徊了

...

好的,谢谢~
SC总结错题吧,根据你的描述我猜测你SC的错题现在做可能还会错,看语法笔记,总结自己的体系和比较薄弱的知识点;CR可以去做做狒狒逻辑,是LSAT上的题目和GMAT的逻辑思维很像,如果没有系统的学过而自己的总结能力还一般可以考虑系统学一下;还有就是你的阅读能力应该还是有点问题的,至少考试的时候会慌,啊其实这也是我的问题所在,我只是觉得多看多读英文还是能提高的;还是就是模考啦,这样可以让自己在考试中不至于太紧张~共勉!!加油!!
candycan123 发表于 2017-6-24 12:17
SC总结错题吧,根据你的描述我猜测你SC的错题现在做可能还会错,看语法笔记,总结自己的体系和比较薄弱的知 ...

谢谢,加油!!!
樓主的ESR有個大問題:

第一二階段花的比正常人多的時間,但是從折線圖卻發現藍點高於紅點,這代表簡單的題目反而做錯。從過去對ESR的觀察我們會發現一個現象:若是某個階段藍點高於紅點,下一個階段通常就是大幅下修。因為輸給了系統認為你的程度上不該輸的敵人,錯了不該錯的題目,這是大忌。

那為什麼會這樣呢?主要有四個可能,
第一個:時間不夠了
(這個可以排除,因為第一階段你花了比平均更多的時間)
第二個:亂用偏門技巧刪選項(不要上網亂學偏門的秒刪技巧!請認真思考每個選項為何對為何錯)
第三個:過度依賴雞精
第四個:題目意思讀偏讀錯(這個平常應該有感覺)

請回想一下在前面有沒有按照雞精印象來選(下次不要再亂用雞精了,雞精看大意就好,不要看回報的題目跟答案)

或者是用一些偏門的技巧,而沒有好好地思考(快速技巧是時間不夠時的敗戰處理,不是一開始該用的)。

或者是平常做題目的時候常常讀錯文章意思。(那就要加強閱讀能力了,可以參考:http://dustingmat.blogspot.tw/2017/06/blog-post.html
或者Chasedream閱讀小分隊的方式)

比起繼續刷題,我認為改善以上盲點更重要。

Dustin
danyuchn 发表于 2017-6-30 01:12
樓主的ESR有個大問題:

第一二階段花的比正常人多的時間,但是從折線圖卻發現藍點高於紅點,這代表簡單的 ...

谢谢分析!!我觉得更可能是阅读能力的问题,因为我是在换库后第三天考的,寂静很少
126146 发表于 2017-6-30 10:59
谢谢分析!!我觉得更可能是阅读能力的问题,因为我是在换库后第三天考的,寂静很少 ...

但現在換庫時間難以預測,所以你懂的,實力最重要。
danyuchn 发表于 2017-6-30 11:48
但現在換庫時間難以預測,所以你懂的,實力最重要。

是的,谢谢你~