ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿135-300】06.12起数学讨论稿(更新至第214题 07.02 15:35更新)

[精华] [复制链接]
Milo丶 发表于 2017-6-18 11:29
第一个为何是NS啊?  四个数字是不一样的数字喔  所以最小只能分别取 4、5、6、7 ...

啊!我看错题了
我以为题目说0.d1d2 0.d3d4 d1d2 d3d4是四个不同的数字(捂脸
thimine 发表于 2017-6-18 09:51
137的话 解析没有答案 但是貌似解析不对吧 半径为2的转了1.5圈 半径为4的不是转了一圈是四分之三圈吧 ...

好像半径为4的是四分之三圈,半径6的是半圈
Alanx 发表于 2017-6-18 11:49
啊!我看错题了
我以为题目说0.d1d2 0.d3d4 d1d2 d3d4是四个不同的数字(捂脸

那请问是什么 看不懂题
mnmicy 发表于 2017-6-18 13:52
那请问是什么 看不懂题

就是说d1 d2 d3 d4是四个不同的数字 问你 0.d1d2+0.d3d4是否大于1
mnmicy 发表于 2017-6-18 13:52
那请问是什么 看不懂题

题目是挺难理解的
你可以想成      a b c d 是四个不同的数字   问  0.ab+0.cd是否大于1?
53        C        DS:会员和非会员买票花费960元,会员数量与非会员比例为何?
条件1:共买60张票, 非会员买票要多5元
条件2:会员价比非会员价是4:3
构筑答案:选C
解析: 条件一:会员x人,非会员60-x人。会员票y-5元,非会员y元。xy-5x+60y-xy=960。 60y-5x=960。条件2: 不知道是不是说反了。Y=20,所以x=48,比例为4:1
答案:C

147        E        DS:AB一共卖票赚了960d,求d?
条件1:a和b一共卖了60张票,b比a便宜5块钱
条件2:b是a的3/4
解析:
1→卖的数量设为a,b,则a+b=60,a*(x+5)+bx=960d两个方程,多个未知数,无法求解→NS
2→票价是3/4还是票数?无论是哪个,都无法计算d→NS
1+2→假设条件2是票数,则3a=4b,代入式子中,得a+3a/4=60,a=240/7,b=180/7,代入第二个方程,一个方程两个未知数,无法求解→NS
当条件2是票价关系时,x/(x+5)=3/4→x=15,x+5=20, 20a+15b=960d, a+b=60,三个未知数两个方程仍然无法求d→NS
答案:E

楼主  147题和之前的53题是差不多的  但是解析不太一样 求分析!
Milo丶 发表于 2017-6-18 16:55
题目是挺难理解的
你可以想成      a b c d 是四个不同的数字   问  0.ab+0.cd是否大于1? ...

非常感谢
Alanx 发表于 2017-6-18 14:20
就是说d1 d2 d3 d4是四个不同的数字 问你 0.d1d2+0.d3d4是否大于1

非常感谢
150题化简后跟答案不一样。。