ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 2018 fall 求定位!!跪求各位大佬建议

楼主
lz现在大三暑假,准备申请香港和新加坡的学校,主申金融、经济(排名分先后)终极目标是要回国就业(香港&深圳),所以才不太考虑申请北美或者欧洲的学校,毕竟申不到很top的学校回国知名度太低。
废话不多说先上bg:

本科:SYSU 经济学(数理实验班)
绩点:3.5/4
海外经历:法国EDHEC公派交换一学期,成绩转回国内应该95%
实习:两段PE,一段水一段还可以;          一段top券商研究所,但是干了一个月就跑路了因为拿到了ibd的实习offer;
          某国资投行债券承做(当前实习)。
社团:学生会副部长、篮球队balabala
雅思:7(6)
GMAT:还没考出来。。

大致背景情况就是这样,主要有几个问题想咨询各位大佬:
1、以目前的bg申请香港top3新加坡top2的金融、经济项目成功率高吗?
2、考虑到lz一定要回国就业,有没有其他的项目可以推荐呢?个人有点想申请Bocconi和华威
3、是边找实习边准备gmat还是全心投入gmat呢。。没考过心里有点没底

最后谢谢各位大佬!!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
1. 目測ok.
Hk+sg五間估計總能進一間的

2. US/UK top

3. Both.  But is gmat for mfe a good idea?
板凳
如果G上700的话还是可以申香港新加坡TOP的。。我觉得先把G全心考出来吧。因为楼主的实习什么都至少够了。但如果G一直没考出来其实挺影响申请的心态的。
地板
cheesechan 发表于 2017-6-16 18:26
1. 目測ok.
Hk+sg四間估計總能進一間的

感谢建议!经济主要还是一个备选方案,因为港大经济我记得是接受gmat,如果mfin申不到我再考虑经济
FightingCathy 发表于 2017-6-16 19:14
如果G上700的话还是可以申香港新加坡TOP的。。我觉得先把G全心考出来吧。因为楼主的实习什么都至少够了。但 ...

同感啊,但是大三暑期实习算学分我也很无奈。。
闲_ge 发表于 2017-6-16 19:20
同感啊,但是大三暑期实习算学分我也很无奈。。

what???我们学校是大四寒假的实习算学分。。。。。
闲_ge 发表于 2017-6-16 19:19
感谢建议!经济主要还是一个备选方案,因为港大经济我记得是接受gmat,如果mfin申不到我再考虑经济 ...

well, 我對這個order "金融、金工、经济(排名分先后)" 表示speechless

建議先多做job market 和學術分類架構的info gathering.
可以申香港新加坡TOP吧。。
1. 申金工和经济优先考GRE
2. 若GRE考出来325左右, 建议申HKU MSF, HKUST IM/FinMath, NUS MFE, CUHK MSF, 总能上一个的. 如果申经济学建议申M.Phil.
cheesechan 发表于 2017-6-16 20:37
well, 我對這個order "金融、金工、经济(排名分先后)" 表示speechless

建議先多做job market 和學術分 ...

从LZ的兴趣和此前的实习来看, 申MFE或经济学大概是出于"既然我本科学的是xxx, 要不研究生就申请xxx来看看"的考虑. 诚然, 这个考虑也不算差, 但对于即将大四的同学来说还不够成熟.