ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 事在人为!晚起三个月的鸟儿如何拿到SFU MsF Offer

楼主
楼主本科国内211,GPA85,GMAT710,毕业后在券商工作了两年
2016年年底准备申请加拿大,有移民打算

开始申请后遇到的最大的不顺就是雅思考试,众所周知雅思压分而且楼主没有去参加培训班所以直到17年1月考了三次雅思只有6.5的成绩。
楼主最后用这个成绩申请了Laurie mf、Ivey的MBA、YORK MBAN和Carleton的MBA,最后很惨烈得只有Carleton给了coop offer和Laurie得noon coop offer。
当时的时间是3月初,两所学校都要求我重新考语言因为雅思实在是低,于是楼主报了4月1号的托福(这辈子再也不想考雅思学术类了,压分压得都怀疑自己得英语水平),最后4月15号出了成绩——100分。
这时大多数学校的申请也截至了,楼主已经做好了去Carleton的准备开始签证,5月中旬签证下来楼主买好了机票。

本以为未来两年的研究生走向就这么定了,然而有一天,同届一位同学告诉我,SFU的Ms F还没有录满,建议我考虑。我翻了一下SFU的课程,发现真的是很良心的课程安排,课程含金量很高而且还有校内基金的实习机会于是鼓起勇气再次申请。
这时侯申请系统已经关闭,只有先发邮件向学校咨询。为了表达诚意,也为了能突出我的优势,我写了一封1000字的personal statement,把自己两年金融工作的感想和为什么想继续读书的原因写了出来,平常写essay吐字慢如蜗牛的我在那个晚上只用了二十分钟就写完了,因为心中卯足了劲,如果再不努力争取可能只有去Carleton了,而Carleton的课程含金量是不够的。
我发出了邮件,学校也很积极,第二天清晨我就收到了回复:学校认为我的背景很棒,给我重开了申请系统。

一线希望让我非常兴奋,于是在essay的写作和面试的准备中我都不敢有一丝一毫的怠慢,把自己的想法、优势、对行业的理解和过去的投资项目经历在脑中仔细加工打磨再变成文字。最后在面试一周后拿到了offer,登上了末班车。

总结一下,楼主申请的不顺最大的原因就是选择了题型死板评分混乱的雅思考试,没有达到很多学校的语言门槛从而使自己的背景优势无法发挥耽误了申请时间,但是幸运的是楼主抓住了机会,不断争取最后换来了一个还不错的结果。虽然SFU和YORk、Ivey等牛校不能比,但是课程设置、教学严谨程度和排名等仍然不错,所以楼主也很满意。最后忠告所有要申请加拿大的同学,如果你在国内考雅思,做好被压分的准备!不管有多大希望,只要有梦,就一定要全力以赴地追。

最后祝大家申请顺利!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
哇~~找到同学了~~~~我也是一开始雅思小分没到   最后4月底没办法考了托福过得~~
板凳
感谢分享!               
地板
楼主方便加一下好友吗?想问一下SFU课程的问题
能不能加下微信?我也是被carlleton和sfu同时录取了,现在巨纠结
想问下gpa85的绩点是多少呢
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复草鱼1991:

按照满分4.0来算,应该是3.5左右