ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2017签经] 2017.6.9 广州F1水果 签证经历

[精华] [复制链接]
楼主
2017.6.9 周五 广州珠江新城美领馆F1签证,MSF,流程紧凑面试水果,全程30分钟,结束的时候有点意犹未尽。。。

【材料准备】

准备了两个透明文件袋,一个装主要材料,另一个装支持性材料
事实是80%的材料都没有用上(目测对商科留学生的审查比较松)
标红的是实际用到的文件
文件袋A:
1.护照原件/身份证原件
2.学校I-20表
3.两张2寸照片
4.DS160确认页/签证预约确认页
5.SEVIS收据
6.录取通知书
7.program brochure/study plan
8.本科成绩单/在读证明
文件袋B:
1.旧护照原件
2.存款证明
3.父母收入证明/银行流水单
4.户口本/房产证
5.CV/TOEFL成绩单/GMAT成绩单
6.全家福照片

【面签全程】
楼主预约下午13:30,12:00到达珠江新城地铁站,午饭+存包后12:30进入美领馆。
关于存包,领馆入口处有很多大妈,对面有报刊亭都可以选择。楼主是提前在网上预约了一个储物室存包,28元/天,在领馆旁的一栋写字楼里。大妈的存包价格没问,按以往的面经,砍价后应该是20元左右,储物室会稍贵些,但好处是有空调有洗手间,可以歇歇脚。
12:30进领馆后被告知还要等。。。当时是预约13:00的在排队,每15分钟工作人员会放一批人入场。所以又在外面坐了20分钟,等到13:00和13:15的都进去了才开始排队。建议大家比预约时间早30分钟到领馆就可以了,去的太早也不能提前进。
大概13:10入场,跟着队伍走,确认预约信和DS160,安检,给护照贴条。进入签证大厅,录指纹,面试。面试是站着的,和面试官隔了一道玻璃窗,由于只能通过音响听到面试官说话,只要面试官语速一快就很容易听不清。。。

面试官是个白人小哥,流程大体如下:
A: Good afternoon, I'm here for my student visa.(递上护照和I20)
Q: OK. What university?
A: XXX.
Q: Why choose XXX?
A: Because its MSF program have good reputation in China.
Q: It's a master's degree right? Where did you get your bachelor's degree?
A: At OOO University.
Q: Have you been to USA? When?
A: Yes. When I was a middle school student.
Q: Where have you been to in USA?
A: Boston, NYC...
Q: OK.(打字+递出黄单和I20)
A: Thank you. Have a nice day!

然后就收好材料走人了,出领馆时间大概是13:40。准备了很多材料结果没用上有点失望。。。
祝大家签证都顺利水果!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢分享!楼主那个预约存包的网站可以分享一下吗?谢谢!
板凳
ssssam 发表于 2017-6-14 12:05
感谢分享!楼主那个预约存包的网站可以分享一下吗?谢谢!

不知道CD让不让发这些。。。
我用的是美成达的存包服务,在微信上搜中美零距离就能提前下单预约;还有一个m68储物室,可以直接百度,好像离领馆入口更近一些。
地板
沾沾楼主的喜气!
感谢分享!