ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 求助!关于business analytics和marketing analytics

先简单介绍一下本人背景 双非网排117 本科human resource management 目前gpa 87.8(数学相关的专业均分89.25 计量经济学70 统计学86 数据库86) 雅思7 一个猎头实习 一次校二等奖学金 一次国家级商科比赛三等奖 院学生会体育部部长 一次海外志愿者经历

以下有几个问题:
1、本科非理工科背景,申请ba是不是劣势很大?那ma会相对来说简单一点吗?
2、 未来想进入互联网/快消行业 咨询行业还未深入了解但是兴趣还是不错的~根据我所了解的,ma专注于市场分析,关于市场理论和工具实践都有,而ba的课程还是偏技术一点的。那这样的情况下,是否申请ba的就业范围会广一点?ba未来也可以到ma发展的岗位吗?(或者可以说说你们对这两个专业区别的看法吗)
3、自认为数理学习能力不上不下吧,不是很聪明但是成绩不算太差,但对比很多理工本科的还是很弱的。这样的情况学ba能hold住吗?
(补充)4、因为缺乏数据相关的实习 请问大家认为是找实习对申请有用一点还是把gmat刷高有用一点呢?

谢谢你们QAQ最后附上某学校ba和ma之间的课程对比
BAMA
CompulsoryQuantitative MethodsMarketing in the 21st Century
Consultancy SkillsBuilding Customer Insight
Optimisation and Decision ModellingData Analytics
SimulationText Mining and Social Network  Analytics
Introduction to Business Analytics and  Management SciencesDesigning and Managing Research  Projects
Project ManagementWeb Analytics
Negotiation SkillsCredit Scoring and Data Mining
Visual Basic for ApplicationsUsing Big Data for Consultancy
Multivariate Statistics for Data Mining
OptionalKnowledge Management and Business IntelligenceConsultancy Skills
Credit Scoring and Data MiningLuxury Marketing
Healthcare ModellingStrategic Brand Marketing
Game Theory for BusinessProject Management
Project Risk ManagementSoftware for Data Analysis and  Modelling
E-Business & Human–Computer  InteractionDigital Marketing
Credit Risk and Banking RegulationForecasting
Software for Data Analysis and ModellingRevenue Management
Forecasting  Internet Intermediaries and Data  Protection Law
Systems Thinking
Problem Structuring
Operations Management

1、本科非理工科背景,申请ba是不是劣势很大?那ma会相对来说简单一点吗?

目前大部分BA项目都招收大量纯商本,因此没有劣势很大一说。BA和MA难度的话,一般而言MA申请人数少一些,个人认为难度略低一些(仍然相差不多)。

2、 未来想进入互联网/快消行业 咨询行业还未深入了解但是兴趣还是不错的~根据我所了解的,ma专注于市场分析,关于市场理论和工具实践都有,而ba的课程还是偏技术一点的。那这样的情况下,是否申请ba的就业范围会广一点?ba未来也可以到ma发展的岗位吗?(或者可以说说你们对这两个专业区别的看法吗)

BA就业范围确实更广泛,因为不限于marketing analyst这一类岗位,其他诸如fraud analyst, healthcare analyst, business intelligence analyst等等岗位一般都可以胜任。详情可以参见各类xx analyst position的job description。 根据个人观察,marketing analyst可以说也是BA的主要去向之一。

3、自认为数理学习能力不上不下吧,不是很聪明但是成绩不算太差,但对比很多理工本科的还是很弱的。这样的情况学ba能hold住吗?

这很难下个论断,毕竟楼主的描述很抽象。。最简单的方法是楼主去上个R语言之类的网课,看看自己学起来如何,有没有兴趣。
hzdy1994 发表于 2017-6-3 12:43

目前大部分BA项目都招收大量纯 ...

谢谢这么详细的回答!因为缺乏数据相关的实习 请问前辈你认为是找一个相关的、知名度高的公司的实习对申请有用一点还是把gmat刷高有用一点呢?
hzdy1994 发表于 2017-6-3 12:43

目前大部分BA项目都招收大量纯 ...

柳神回答的太全面了233333
小哔叽 发表于 2017-6-3 15:50
谢谢这么详细的回答!因为缺乏数据相关的实习 请问前辈你认为是找一个相关的、知名度高的公司的实习对申 ...

楼主现在是GMAT还没考的状态吗?如果是这样的话,还是建议优先确保一个拿得出手的GMAT分数。
oskird 发表于 2017-6-3 18:18
柳神回答的太全面了233333

好好好,谢谢盖盖
看个人偏好嘛~我想学偏技术的课程,所以比较关注课程设置,不管MA还是BA都可以~
另外,我准备申19,不知你是否一样~
铭钰啊铭钰 发表于 2017-8-12 10:35
看个人偏好嘛~我想学偏技术的课程,所以比较关注课程设置,不管MA还是BA都可以~
另外,我准备申19,不知你 ...

这么早就决定了真好...如果我不顺利gap一年就和你一样啦
求问一下,楼主海外志愿者是走什么项目做的,gapper之类的国际志愿者组织还是学校的项目?
感谢分享!