ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] IC IEM 帝国理工innovation, entrepreneurship and management

[精华] [复制链接]
我应该是最晚的了,上周四面试,目前还在等结果。先把心得总结出来,也许明年面试的朋友会用得到。

1. 准备:
CD论坛上已经覆盖全部题型,不要只看本专业的面经,所有IC的都要看一遍。
分类汇总,6种问题,其中4个口语,1个写作。都大同小异。

1.1 self experience : 就是总结过去,如何面对chanllenge, problem, barrier, 又是如何解决的。目的是学校想要了解你面对生活挑战如何克服,包括展现你的personality。

1.2 out class interrests: 你课外活动有什么,是否有所学术以外的成就。我写的是自己很喜欢极限运动,有很多经历,还在考飞行驾照。还有,我课外有很多volunteer 经验,支教 之类的。目的是学校想要了解你是否可以life & working blance.

1.3 Team work: 小组作业遇到困难时如何解决。考察你的团队协作能力,以及解决团队问题时的逻辑。

1.4 Master life: 你如何为你的研究生生涯准备的。具体是你在本科学过什么可以为研究生做铺垫,或者你选择这门课的原因。

1.5 Life goal: 你已经实现的目标,或者你的中长期规划。 学校目的是看你未来发展的潜力,对自己人生是否有认真负责的态度。

1.6 专业问题:你的企业出现问题该如何解决。这道题型基本是最后一题,会问如何找投资,如何实行你的idea,成功的企业都有哪些相似之处,企业家精神,脱欧影响,你关注的企业,你看好的行业,CSR 是否重要,你欣赏的企业家 等等。 主要看你的专业知识储备是否充足。

2. Kira刷题
在做足了准备 练习后,可以点击开始Interview,会的问题你直接答就好。出现不会的问题,马上断网,然后重新连接,会出现新的题目,就这样一直刷到你觉得自己可以cover到所有的题型,或者刷到你熟悉的问题直接回答。放心,之前答过的会单独保存上传。

3. Writing
这个一定要提前写好,我看到攻略上说是给5分钟写250字,不是,我的面试只给了2分钟 250字。
所以以上所有问题,题型,都要提前写好,存到电脑桌面,直接copy 粘贴。

4. 我面试时的5个问题:
4.1 本科做了什么有利于master的学习。
4.2 teamwork时如何鼓励大家的
4.3 课外成就是什么。我写的是极限运动
4.4 写作: 目前遇到的最大的困难是什么,如何克服的
4.5 企业如何维生。

好啦,快去准备吧~祝大家都能拿到dream school offer
我也来补充攒个人品><
上周面完的,拖到最后一天半夜所以表现真的很差,而且没注意到点到正式开始以为还在练习模式所以Q1就这样没了QQ
不过前四题都跟其他2017 IC kira分享题库集一样,猜应该是IC共享
我补充Q5 IEM的专业题
很多创业公司第一年就会倒闭,原因是啥?你会建议如何避免?
感谢楼上二位分享!!
还有比你们还晚提交申请的甚至不确定还能否拿到面试。。
祝你们可以拿dream offer!
感谢分享!               
太感谢啦,这是我看到的关于IEM最全最有用的帖子了。我是今年的面试者,因为觉得硬件条件不太好,一直很忐忑。谢谢,等我面完也上来写一个今年的面经哈哈哈
请问楼主说的用断网的方式刷题是点了正式开始之后的操作吗?还是在练习模式下的呢?
yuanfazheng 发表于 2017-11-21 06:23
太感谢啦,这是我看到的关于IEM最全最有用的帖子了。我是今年的面试者,因为觉得硬件条件不太好,一直很忐 ...

您好,请问你有三年的工作经验吗?我看到IEM有这个要求,是今年新加的吗?
Reeshead 发表于 2017-11-27 17:44
您好,请问你有三年的工作经验吗?我看到IEM有这个要求,是今年新加的吗? ...

要求低于三年工作经验吧,特意去翻了一下要求是“A good undergraduate degree, having graduated in June 2015 or later”,吓我一跳。。
说话慢的小鱼 发表于 2017-11-27 23:52
要求低于三年工作经验吧,特意去翻了一下要求是“A good undergraduate degree, having graduated in Jun ...

哈哈哈不好意思我看错了!!我也吓了一跳 真不好意思!
Reeshead 发表于 2017-11-28 09:37
哈哈哈不好意思我看错了!!我也吓了一跳 真不好意思!

哈哈哈昨天真的吓我一身冷汗毕竟我文书已经写了一半了,你也要申这个专业吗?有空可以交流一下_(:з」∠)_