ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 供应链管理想申请2018年的PhD 求定位!!!

楼主
从今年一月决定继续念博之后,一直处于极度焦虑状态...把能看的学校都看了一遍...

本科在法国公立大学,期间念过一年工程师,因为和学校有摩擦所以没有继续念下去。研究生去了TOP10的高商,学校排名真心一般般,但是好在专业排名第一。从本科开始就学的供应链 (物流,交通),所以博士也不打算换方向。本科法语授课,研究生两年的Msc是英语授课。本科前两年GPA换算下来不高,但我是专业前三。本科最后一年(换了大学)和研究生第一年都是15+ (总分20),按照麦吉尔给的官网换算四分制是3.8。

现在在给浙大经管学院一个超Nice的博导做科研实习,为了填补一下科研经历这个空缺...努力争取暑假发一篇文章,不过我估计吧很难很难...

GMAT正在准备当中,尽量往750考吧...毕竟目标定高些,打个折还能接受雅思和托福暂时不打算考...实在是精力有限。

选校余地小因为,一是我刚讲的暂时不打算考语言,二是我拿着Msc的文凭在法国大学找不到博士项目,除了一个手数的过来的高商,还不一定有我感兴趣的方向。三就是我男朋友应该会留在法国念博或者工作

目前能考虑的学校只有HEC PARIS,U of TORONTO还有McGill了。这三个学校只要提供研究生两年英语授课证明就差不多了,可以不用提供雅思托福。但是这三个学校的帖子在CD上真的好少啊... 让我有时候觉得目标定的太高,有时候又莫名很有自信...

想问问了解这三个学校博士项目的朋友,我被录取的几率超不超过60%呢? 或者大家有没有别的好推荐啊!

一下子写了这么长... 非常谢谢大家看到这里 希望大家不吝赐教

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我基本对法国一无所知。不过多管闲事的说,不少为了男友挑地点的女孩子,最后都后悔了。你选的加拿大的两个学校,在法国有分校区?
板凳
HEC Paris is good!.
地板
既然是英语授课的硕士,又在复习gmat,为什么不裸考一个托福,可以大大开拓选校领域?
cathyluyuan 发表于 2017-5-26 00:13
我基本对法国一无所知。不过多管闲事的说,不少为了男友挑地点的女孩子,最后都后悔了。你选的加拿大的两个 ...

我男朋友其实是鼓励我不要多考虑他的… 不过是我自己想不开
多伦多和麦吉尔都在法国没有分校的 都很难进啊…

所以这个申请才显得艰难无比呀…
blushpeony 发表于 2017-5-26 08:53
既然是英语授课的硕士,又在复习gmat,为什么不裸考一个托福,可以大大开拓选校领域? ...

我不是那种适合裸考的人 血的教训…
学校的话基本都是明年一月就截止报名了 我觉得把gmat和语言都刷上一个高分对我来讲时间太过于紧迫了
NoraDA 发表于 2017-5-26 11:56
我男朋友其实是鼓励我不要多考虑他的… 不过是我自己想不开
多伦多和麦吉尔都在法国没有分校的 都很难进 ...

RSM有你这个方向。但是排名跟reputation我不知道。。。对我而言太过technical了。。。
荷兰起码比加拿大离开法国近点。。。
语言这些,现在考出来,会好一些的。。。而且要PhD的路,怕语言考试。。。这sign不好。。。非常不好。。。
cathyluyuan 发表于 2017-5-26 12:18
RSM有你这个方向。但是排名跟reputation我不知道。。。对我而言太过technical了。。。
荷兰起码比加拿大离 ...

鹿特丹?还真没考虑过…
不是怕语言 是担心分了时间准备语言 Gmat和我的其他准备工作就要大打折扣 没有语言还有学校可以选 没有好的Gmat可考虑学校为0…
不过你说的是这个道理… 说不定我被现实逼得不得不考了呢… 哈哈
谢谢你的建议~
拿过UT的offer最后没去。我现在program里有俩HEC来的交换phd。楼主给的信息还不太够判断,research具体进展如何,自己和老板在北美的connection怎样,以及很重要的family issue(也就是你男票在哪)。