ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] GMAT和托福成绩能够在多大程度上弥补糟糕的GPA?

楼主
先说一下我的背景吧,本人本科毕业于某国内前五院校的金融专业,但是大学期间对人生缺乏规划,学习不努力,导致本科GPA很不理想(2.6),折算成分数大概74分。毕业之后先是进了大型集团,之后跳到了一家小PE,5年多时间混到了初级的管理岗位。但是随之而来的,我发现自己的职业生涯面临两个非常大的瓶颈:一是最高学历本科限制了我进入一些金融细分行业(例如券商、投行、信托等),二是由于公司境外项目占比很大,我明显感到英语水平不足以处理专业的法律文件、合同谈判、电话会议等工作。结合以上两点,我萌生了出国读MBA的想法,但是通过和中介的初步沟通结果,因为GPA的问题,基本申请不到英美的名校,如果去澳洲,一是那边商学院排名普遍不高,二是担心回国就业不认可。在此想向朋友们请教一下几个问题:
1.我应当如何利用我现有的条件在:强行申请英美/去澳洲/国内读在职,这几个选项中做出最优选择
2.如果我努力在GMAT和托福考试都拿到很理想的成绩,能在多大程度上弥补GPA的缺陷,我可能申请到的最好的北美学校大概在什么级别
感激不尽。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
M7的学校average GPA基本上都在3.5以上,少的也得3.3 ...

不过之前有GPA和楼主类似的,录了S16。

加油啦~~

板凳
Fiona09 发表于 2017-5-25 16:03
M7的学校average GPA基本上都在3.5以上,少的也得3.3 ...

不过之前有GPA和楼主类似的,录了S16。

谢谢啦,我会努力的
地板
Hey there,
First of all, good to hear from you. It sounds like an MBA can help you get what you want. And that a US MBA or European MBA would be better for you and your career than an Australian one (although I would keep my mind open about that too). So, yes, even with a low GPA, if you have a good career and a good GMAT you still can get into a good school. It won’t be a Top 20 school. But there are many other good schools out there. Where exactly you can go will depend upon you and upon the details of your profile.

Right now, I would say make sure you get the best possible test scores you can, and then you can decide what to do moving forward.

Best,
Jon Frank
请问下楼主咨询的是哪几家中介?我和你的情况差不多,也想找个中介评估一下
易学习县长

不好意思要直接讲,这资讯来源搞不清楚状况
楼主是顶尖名校出来的PE管理职
远比什么卷商头行信托都来的高档多了
最强的PE就是巴菲特了
楼主这只要optional essay解释一下GPA发生什么事
要前十甚至M7都是探囊取物

要知道各校都是为了排名声望
而其中「生涯目标」永远是排名里关键中的关键
在权威排名U.S. News之中,扣除「学校互评」25%与「录取率」1.25%
申请人可控条件有73.75%
但光「毕业就业成功率」、「毕业起薪」,与「雇主满意度」,就占了50%
超过可控条件的三分之二
远远超过GMAT所占的16.25%三倍有余
而GPA只占7.5%
而且年资越久越不重要
根本可以不管,就直冲M7了
了不起考个鸡妹来补就行了
要知道能进PE,在M7毕业生百分比都是个位数
动辄十五万美元年薪
楼主的价值对M7实在太重要了
学校宁可拿其他人来拉平均分数,也要把你收进去

又楼主有绝对的企图心,发现卡在谈判与法律文件
可以找JD-MBA
或是其实不用,就找间法律也很强的MBA去跨修就行了
然而因为生涯上不能就此将错就错
有可能只是因为楼主目前遇到的是法律识读问题
但长期却不一定
因为有法务部门可以协助,但跨国沟通与谈判才是关键
考个740直接冲华顿哥大,其实M7全是财务学校
西北有冲突管理专业,所以有JD-MBA
哥大NYU也有,因为就业需求量大
西岸斯坦福跟柏克莱PE都在那
芝加哥也会想让你进去帮它打华顿
哈佛也会希望你进去打斯坦福
MIT又会希望你进去帮它打西北
几乎M7全要你了
后面只好比分数跟校名
不过PE管理岗实在少见,还是有强大优势
当然也没那么简单,各校毕竟还是学术单位
把GPA解释一下,展现自我了解与东山再起的决心,反正后来进PE了,根本不重要
另一方面,要看拉低分数的是哪些科目,AO看得非常细,会看主力科目是高还是低
如果拉低的都是些无关紧要的科目,那就更容易了
不过反正都是进了PE做到管理,简短解释就好,
若是真的没什么好理由,不解释也罢
学校有时候会网开一面,甚至故意收几个超低分的,证明人人有希望
这样可以吸引多一点人来申请,多收申请费,又同时把录取率压低来冲排名,一举数得

然后鸡妹考个高分,这个就比较重要了,不过也不用太紧张

能前五名校毕业,G就是已经有750实力
考出来要上名校轻而易举
我还有PE个案根本没念什么MBA,直接嫁进豪门,买天开游艇过爽日子
GPA低还有另一种方法可以补救
就是去大学进修部修几堂课,高分过关
不过都PE管理岗了,又毕业这么久了
最直接的还是一个鸡妹高分
其实根本没什么差
反而解释清楚本科发生什么事,才是性感
强大的自我了解,会产生一种东西叫做aura
是AO跟雇主都极度渴求、无比性感的东西
有客户GPA 2.2中欧MBA毕业
optional essay根本空的不解释
都在打撞球有什么好解释的?
鸡妹七百整
本科也不是多亮眼
照上不误
另一个客户GPA 2.9,G650只丢到前十五名,为觉得是炮灰
果拿了九间面
死命重考于考上七百整,已经是二月多的事了
上了八间
四间学金,
其中一间全
后悔当时没往前丢
最后去了最前面那间十五名的
不过就是个保险业管理
离什么PEVCIB都还很
就可以知道GPA根本不算什么了
JonFrank 发表于 2017-5-29 19:22
Hey there,
First of all, good to hear from you. It sounds like an MBA can help you get what you want ...

Hi Jon
Thank you very much for the advice. I've decided already to apply for a US MBA program. Working on GMAT now.
hy9527 发表于 2017-5-31 13:02
请问下楼主咨询的是哪几家中介?我和你的情况差不多,也想找个中介评估一下 ...

一开始问的新东方,他们推荐去澳洲~