ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求助,如何在statement of purpose里写拿到博士学位

我在写statement of purpose里时只提到了拿到博士学位以后准备当教授,对方让修改,写一下拿到博士学位准备做什么,实在不知道该往那方面想,有过来人指点一下怎么写吗,就是为了当教授还能写哪方面呢?
.                                  .
szhang14 发表于 2017-5-25 13:17
。。。拿到博士学位后就是去学校混职称,做研究,教课。
不知道谁叫你修改的?中介?感觉这个点比较匪夷所 ...

对方大学coordinator让修改的,你说的为啥选择这个专业,倒是不错的点子,谢谢!
zhpbyw 发表于 2017-5-25 06:21
对方大学coordinator让修改的,你说的为啥选择这个专业,倒是不错的点子,谢谢! ...

当教授:
在哪里当,怎么样的地方?如果是美国,研究型大学,文理学院,还是?我向来不知道CD上说teaching school是什么概念-到底是说lac,还是偏向teaching而非research的综合型institution? 如果是欧洲,你想留在本国,还是去其他地方?
你要做什么研究项目? PhD dissertation如果在美国,是career的第一步,从此到tenure需要一些奋斗。欧式思维略不同,dissertation本身分量in general更重。
我虽然没被问到具体规划,倒是会在某份申请里提到希望(未来导师可以赏光)在学校开中国微观经济(企业)方向的课程,我就打下手了。。。

.                                  .
cathyluyuan 发表于 2017-5-25 13:29
当教授:
在哪里当,怎么样的地方?如果是美国,研究型大学,文理学院,还是?我向来不知道CD上说teaching ...

不错的idea, 谢谢!我如果说毕业准备回中国任教,对方应该不会觉得挫吧。。。
szhang14 发表于 2017-5-25 13:30
感觉他这个点提的好奇怪,PHD毕业后干啥?楼主你联系前后文在读一下,看看是不是理解上有些偏差,感觉应 ...

非常感谢!对方确实是我说的这个意思,可能想让我详细写点未来的打算吧
szhang14 发表于 2017-5-25 13:44
你不要限制死了,在不熟悉老师preference的情况下,不要踩雷,一些老师可能会觉得国际生回本国教书是在美 ...

谢谢提醒,非常感谢!澳洲的学校,您了解他们思维吗?他们喜欢哪种的?