ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战740 写一写自己备考的感受经验 希望对各位有帮助

[精华] [复制链接]
楼主
5.19 广州场 Q51 V38 IR5

以下是我的一点经验见解,不一定正确,只是在复习中总结出的一些个人观点,整理出来回馈论坛,希望对大家的复习有所帮助。

1:GWD面授课视频对入门来说毫无用处,我当时一开始就用了三四天时间看完了GWD的面授,然后毫无所获。也许他的视频更适合最后的进阶或者考完一次之后的升华,但绝对不适合初学者。
2:helr的逻辑笔记让我对逻辑茅塞顿开,推荐初学者反复看几遍领会其中的因果果因思想。
3:Ron的课是最有用、最细致、个人最喜欢的GMAT视频材料,我没有全看,挑着看了几个SC的和RC的,最后还看了AWA的,感觉每个视频都是干货,都包含着解题思路。非常推荐。
4:我OG的使用顺序是这样的:先做V分册,分类做,然后再做Q分册,几天刷完。最厚的总册只做了诊断性测试和17年更新的新题,新题题号CD上置顶可以找到。
5:perp的题我做完了07和08,12基本没做。个人认为perp阅读笔记优于语法笔记。语法笔记中有很多题的解释让人难以信服,但其中一些习语的介绍比较有用。
6:总结错题比较重要,我总结一些了SC的错题,虽然后来考试前也没时间看了,但总结的过程本身对我提升很大。推荐将每道错题的题目在bing上搜索,看ManhattanGMAT、BeatGMAT等论坛上的讨论和解释,最好不要使用perp语法笔记中的解释来改正错题。
7:数学寂静非常有用,我之前模考数学都是49,考前每天跟进CD上的数学寂静更新,把所有题完整做了一遍,寂静讨论稿也很有用,各种大神的思路。在此也对CD寂静团队和数学讨论稿编辑大神献上感谢。
8:考前十几天我每天使用wudiyeah的模考软件做一套GWD题,网上很多人说GWD题过于难或者有争议,其实我觉得GWD题和真题非常相近,选项也很严谨,说有争议的人我个人觉得是因为他们没搞清楚知识点。GWD错误的控制在10个以内,基本Verbal就可以放心了。
9:作文我看了十几篇范文然后就开始按照寂静的题目开始自己写,因为之前考托福所以打字不是问题,字数也能及格。感觉只要掌握了CR,加上七宗罪,作文就不是问题。我的作文分数还没出,所以也无法给大家提供更多的经验。
10:GMAT确实可以速成,但付出了才有回报。这两个月我每天起床就赶往学校电子阅览室,晚上十点才回宿舍,虽然不至于一直在学,但至少没有浪费时间或者偷懒。圣经里有句话我很赞同:凡流泪播种,必欢呼收割。和大家共勉。

上述的所有资料CD里随便搜索一下就可以找到,版权原因我就不在这里放了,祝大家考试成功,学业顺利。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
谢谢分享
板凳
谢谢楼主的分享,太强了!
顺便问一句wudiyeah的模考软件,在哪里下载(网上的原帖下载好像删除了),或者分享一下Win+Mac版本(任何一个),邮箱地址:lemonwell@126.com
再次谢过啦!
地板
aa
感谢分享!