ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2017签经] 0519北京安家楼F1【面签全流程详解】

[精华] [复制链接]
首先感恩一路走来CD小伙伴们的帮忙,真心很珍惜这个平台,大家就好似一路战友,并肩作战!
在此也祝愿所有在出国道路上辛苦前行的你们,一切顺利!
-----------------------------------------------------------------帅气的分割线------------------------------------------------------------------------------

【整体感受】:人山人海,无止尽的排队,外部人员鱼龙混杂。从进去到出来大约4个小时。OMG!!其实信息录入+指纹录入时间大概10分钟,面签时间5分钟...

【携带资料】(综合参考了大量面签经验准备的):
  • 签证预约确认单(有预约日期和时间)
  • DS160单子(有照片,写着“这不是一张签证”)
  • 身份证
  • 护照原件
  • I20(录取院校提供)
  • 护照
  • 录取信(带签字的)
  • SEVIS缴费收据
  • 1024元中信银行的回执
  • 银行存款证明
  • 户口本
  • 房产证
  • 父母收入证明
  • 全家福照片
  • 托福成绩单
  • GMAT成绩单
  • 本科毕业证书和学位证
  • 本科成绩单
  • 两寸照片*2
【特别提示】
  • 领事馆内部不允许携带拉链繁多、较大的包包,敞口的大纸袋可以!文件夹可以!档案袋可以!也不允许带电子表、优盘、手机、电子通讯设备、耳机等各种我们日常会随身携带的东西!如果有不签证的人陪同,一定让其代为看管再排队,要不然可以到马路对面有一个存包处花钱进行存包。敲黑板!门口有很多流动的人,说可以给十块钱帮你拿包,我个人觉得不可信,建议小心谨慎使用。另外,如果准备文件较多,建议用几个文件夹进行分类整理,别一掏个什么就全都带出来了,毕竟都是重要文件。
  • 注意大使馆门口各种推销以及散播小广告的人!!!我母上大人就在神不知鬼不觉的时间被他们塞了一包的广告宣传卡片!!!非常过分!!!

#标红色的条目是必备用品!!!一定要带齐!!!具体流程及用到的时间和目的会在下面流程详细解说里面说明~
【具体面签流程详解】

楼主是早上9:15的场,差几分钟九点时候到达了位于安家楼的领事馆(地铁10号线亮马桥站,走10分钟看见很多人就到了),已经是人山人海,队尾到领事馆大门口的队伍长度绝对有100米。

重点来了!如果距离自己预约时间10分钟左右的时候,大家不要盲目在队尾认真排队,需要走出人群往前面走,看看有没有一个白色的牌子上面写着你自己的预约时间。一般是两块牌子并列,白底黑字写着预约时间,楼主看到的是9:00和9:15的牌子(这说明9:15场次的人已经可以上前接受第一道检验了,不要盲目的排在人群里面),此时你就需要往前挤入人群问问身边人都是几点的预约,如果是你时间之后的就要借步挤过去,站在你预约时间的牌子下面周围都应该是比你时间早或者就是你的时间场次的人不要在一百米以外的队尾傻排着!!!切记!!!如果你迟到了,那么也可以直接跟着队伍进去!

• 站在自己时间牌子下面的你,此时需要准备出来1.预约确认单(没有照片,但有场次时间的表)2. 护照等待工作人员依次查验,然后放你进去。p.s.这个查验点就是很多黄牛说:你想不想早进去,给我一两百块钱不用排队哦!的送达地,其实他只是拿个早时间的预约单让你过这关而已,里面还是要你自己慢慢排的!不要上当受骗!
  • 进入后治安就好得多了,一条队大家安静按顺序的拍着,等待进入领事馆大门。此时需要准备出来1.预约确认单(没有照片,但有场次时间的表)2. 护照(建议翻开到照片页) 3.DS-160单子(有照片,写着”这不是一张签证“),门口的士兵会核实你的长相和照片,然后放你真正进入美国大使馆的大门。
  • 进去了在楼门口还是要排队的,分两队(左侧是几点or几点30的队伍,右侧是几点15or几点45的队伍,按照自己预约时间选择排队),此时需要准备出来1.预约确认单(没有照片,但有场次时间的表)2. 护照(建议翻开到照片页) 3.DS-160单子(有照片,写着”这不是一张签证“),等待队首几名工作人员检查核实,并给你护照外皮贴一个条形码,之后会一直用到。
  • 然后准备进入安检,需要把所有东西都掏出来放入安检筐内!是全部!手纸手绢一张纸都算!然后过安检机,过了安检出门向右走,就是下面所有步骤发生的大楼啦!终于在眼前了!会有人员指示你是否需要在此处站立排队,还是可以直接上前,不要着急,看好身边文字立牌指示,注意工作人员指挥
  • 下一步就是大楼,在左手边排好队,然后工作人员会告诉你去哪个窗口排队,你就去哪个窗口站在左侧(每个窗口有左右两队,右侧是下一步站立的位置),此时需要准备出来1.护照(建议翻开到照片页) 2.DS-160单子(有照片,写着”这不是一张签证“)3.I20表单(仅学生F1签证需要出示,然后等着拿给窗口内工作人员,之后他会给你一个号牌卡,拿好等待叫号站在本窗口的右侧排队!!!好多人拿着牌子转身走了,另外注意!一定要注意听!不是按照数字顺序叫,也不是按照队伍顺序叫!所以要仔细听,同时窗口的工作人员也会举你相同号码的牌子。被叫到后,取回自己刚刚上交的文件,然后去找一个”指纹排队“的警示牌,排队录指纹,找不到的请向身边工作人员询问。
  • 按照工作人员指示去窗口录指纹,指纹窗口是外国人,他也会用肢体语言演示需要做什么。建议先擦一下手上的汗,这样指纹录入比较清晰干脆,一次就过。顺序是:先把护照外皮的条形码贴在玻璃上,让老外扫一下(建议先看一下自己的条形码正反,选择怎么拿护照让对方扫的更方便),然后左手4指录入,右手4指录入,最后双手拇指录入。点头示意你完成后,出门右手边排队准备进入面签。
  • 面签的队伍应该算是最久得了,因为每次带入楼里的人数有限,一次大概放二十几个人,S形排队,这时候可以把手头文件归拢一下。再次进入大楼后是要向右手边走,靠左站立进行排队,右侧是面签结束的人的离开路线,可以看到很多人不同的面部表情和反应...感受人间不同的喜怒哀乐...你已经在队首的时候工作人员会告诉你在哪个号码窗口等待,你就贴墙在对应窗口等待前一个人完成离开,然后你上前即可。
  • 【面!签!过!程!】

是一个类似银行柜台的模式进行Interview,唯一不同的是你是站着的,尽管是开放性的,但隔音效果很好!排队的人都听不清前面人在说什么。我的面试官是一个金发微丰腴的老外女~楼主因为自身工作经历以及目标较为明确所以没出示任何一个额外材料,2分钟就给过了(我前一个也是F1签证的妹子被审讯了十几分钟,中途我听她还飙中文了...各种掏文件...为她捏把汗...此处告诉我们练好口语对于面签多么重要!!!)我经历的对话如下(过程全英,为了方便楼主翻译成中文了):

我:Good morning! Here is my passport & I20 document

她看电脑屏幕,问我是哪年毕业的

我:去年,我在xx公司工作了一年

她:ok 你大学什么专业

我:英语专业(尴尬的笑了笑==)

她也笑了笑 说你的英文不错

我:谢谢

她:你之后是想学xx专业是吧?

我:对没错,根据我的过去工作经验,我想要进一步钻研使其成为我未来的职业

她:ok 你的项目是两年的对吧,谁为你支付你的学费呢

我:我父母

她:好的,那你毕业后什么打算

我:我会回国(这点必须要说!而且我个人建议不要用Maybe, might be 等之类的不确定字眼)因为我的上司对我的先前工作表现很满意,他表示如果我愿意很欢迎我再为其效力

她:很好,恭喜你,我很乐意同意你的签证申请

我:非常感谢 have a nice day!

她:u too

整个过程也就两三分钟...没有让我出示任何一个额外的资料...有点桑心白准备那么多信息...不过还是很开心这么干脆过了~不用心情忽上忽下的~

然后楼主飞奔冲出了大使馆~可算解放了....历时三个多小时....本来楼主那天还身体不适....后来出来的时候感觉不舒服什么的都没了...啊哈哈~

楼主无法分辨自己这出是不是水过,其实在语言中用了一些技巧,而且要有微笑还有积极地心态!相信自己每一句话都是摸着良心诚恳的说出来

也把这份喜气分享给每一位CD的战友吧~~欢迎评论交流~~希望每一位准备面签的宝宝都能够顺顺利利的~比心~

感谢分享!               
分楼主的喜气~

能帮上忙就太好啦~

嘻嘻发散喜气~~
楼主帮了大忙
楼主帮了大忙
明天安家楼面签,沾沾LZ喜气~谢谢分享,求过求过~