ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 永远没多远

[申请定位]

redsa12 发表于 2017-5-8 13:42
其實如果樓主在Alberta的成績非常好,也拿得到Alberta的老師的強推,top40-70的finance PhD是有機會的。雖 ...

有強推當然是dominating的.

問題是, 這比quantitative background更難搞N倍.
redsa12 发表于 2017-5-8 13:42
其實如果樓主在Alberta的成績非常好,也拿得到Alberta的老師的強推,top40-70的finance PhD是有機會的。雖 ...

明白,谢谢,之前有门课的老师是有提到过,有口头的promise
cheesechan 发表于 2017-5-8 13:44
Case 1. 最終的目標不是讀博, 是移民:
別想甚麼PhD了, 搬去安大略找工作.

你这分析把我点醒了,我就一直走到死胡同了,没有看到别的世界。
我明白要做什么了,谢谢!
永远没多远 发表于 2017-5-8 13:19
对,你说的很对,加拿大必须要很紧密的专业才能申请。哪怕本校,我都找好导师了,他也说不行。。我看到UIUC有一个EE的master项目,在coursera 网站上可以读,学位项目。如果我兼职读书把这个学位拿下来是否有帮助我转STEM的PHD呢?谢谢您
1. 要對口專業skillset才能申PhD是全球適用的.某些國家看似寛鬆一點, 就只是不在major/degree那一層攔你, 給你interview的機會.
但也是expect你有相關skillset的. (但其實這個極難自修. 有這個本領的99.9%不會去了alberta的....sorry)

2. 你沒受過正宗STEM的training, 說STEM的PhD太早了..........
(因為你根本對有沒有興趣, 和其難度根本沒有concept)
目前加拿大的政策,有一份正常的工作满一年就能移民,楼主还是赶紧开始找工作吧,至于博士,lz对科研没有经历过,也就是叶公好龙而已。。。

话说什么时候高中的竞赛也好拿出来说了,没进冬令营在我看来都不值得一提,lz也不看看美国好大学的金融博士真不缺IMO,CMO金牌。
cheesechan 发表于 2017-5-8 03:24
你是CS背景的吧......? 那自然不難.. 人家沒本科底子很不同的......

well, 難度這個, 人人資質不同, 建議 ...

他学化学的,不知道来这咋呼个啥
加拿大不是硕士毕业就可以移民了吗?????
永远没多远 发表于 2017-5-8 11:12
您对我目前的背景和情况有建议吗?感觉一手好牌被打坏,不过我数学一直非常好,研究生的计量经济学、概率 ...

从楼主谈的这几个问题感觉楼主对转专业完全没概念 学了计量经济学概率论就觉得自己数学不错准备好申请统计博士了?这简直是开玩笑 你把北清复交数学系申请统计的学生置于何地?你的实分析 测度论功底怎么样
其实。。。移民还不如读个教育专业。。。。简单带薪休假工资高。。。