ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 永远没多远

[申请定位]

永远没多远 发表于 2017-5-8 13:09
课程有:Introduction to Financial Management,Investments,Mergers&Acquisitions,Risk Management, ...

1. multivariate calculus?

2. PhD application dont fxcking care you have FRM or CFA or not. Irrelevant.

3. 依舊目測你Master的quant method, metric, prob & stat全是本科水平 (from academic point of view). 世界上絕大多數的MSF是教這個水平的.

4. 你真有心PhD就不會這樣分類, 不會只看title. 而是能夠逐個master, 逐個course看course outline / syllabus, 分清楚那些是學術, 那些是應用的. 我稍稍舉個例吧:
I/ Toronto MSc Financial Economics, vs Toronto Master of Finance (again, 看內容不要看名字)
II/ Queens MSc Management (Finance) vs Queens Master of Finance
cheesechan 发表于 2017-5-8 12:47
1. Q 要167+ / 168+, 最好170. 未必要330+的, 有320/325估計夠了. V再練高成本效應不大.
GRE只是regulator ...

对,你说的很对,加拿大必须要很紧密的专业才能申请。哪怕本校,我都找好导师了,他也说不行。。

我看到UIUC有一个EE的master项目,在coursera 网站上可以读,学位项目。如果我兼职读书把这个学位拿下来是否有帮助我转STEM的PHD呢?谢谢您
永远没多远 发表于 2017-5-8 13:19
对,你说的很对,加拿大必须要很紧密的专业才能申请。哪怕本校,我都找好导师了,他也说不行。。

我看到 ...

就是因為你的專業不合適申PhD Finance.....不夠solid, 不夠對口.

PhD Finance要的是math/stat/econ之類的master, finance master 是不夠看的. 但你法本, 去申加拿大的這類master, 也是申不上的....

所以你這個背景想PhD Finance + 去加拿大, 又不想2nd bachelor, 是不consistent的....
永远没多远 发表于 2017-5-8 13:14
谢谢,不过美国40-70的学校我就不考虑了,U of A全球排名算在美国内应该有TOP40,而且加拿大第四,本国声 ...

你這個看ranking的角度.....well, 安心上路吧.
拜託, 你不是讀本科......

永远没多远 发表于 2017-5-8 13:12
谢谢。如果是转科学学术类的一定要GRE,还是可以用GMAT呢。

you have to look into it program by program.

Overall來講, academic的master / PhD, GRE會較通行.
cheesechan 发表于 2017-5-8 13:22
就是因為你的專業不合適申PhD Finance.....不夠solid, 不夠對口.

PhD Finance要的是math/stat/econ之類的 ...

你说得真的很对。。。教学应该是本科水平,应为是course based。
GRE没考过,以前GMAT是710分,不过现在还没到30应该还能试试。
如果我是申商学院下的PhD是否有希望呢,我知道PHD出来就是学术路线了,但是我看了看T2的学校里面,没啥牛校出来的博导,论文方向也不敢苟同啊。。。真心怕扎进去搞个五年以上,结果那条路是错的,您懂我的,读博最怕这种导师
其實如果樓主在Alberta的成績非常好,也拿得到Alberta的老師的強推,top40-70的finance PhD是有機會的。雖然數學的準備不足,可能會讓你PhD第一年讀得有點辛苦就是了。樓主畢業以前有跟Alberta的老師確認推薦信了嗎?如果沒有的話就比較懸了。正常的申請者在念master的時候就會很策略性的和準備拿推薦信的老師多交流。如果畢業後才興起讀PhD的念頭就比較難拿強推。如果樓主有強推的話,是有條件挑戰finance PhD的。

但樓主真的要下修自己的prior。想想如果每間學校每年finance PhD都收3個學生,這代表top 50的學校一年一共只收150個學生。如果是EE,CS之類的領域可能光最前面兩三間學校一年就收超過這個數量的學生了。所以要進一間top40-70的finance PhD絕對是一件非常非常困難的事。
永远没多远 发表于 2017-5-8 06:38
你说得真的很对。。。教学应该是本科水平,应为是course based。
GRE没考过,以前GMAT是710分,不过现在 ...

Forget 商学院博士。。。你读Finance/偏hard side准备不够,management/soft side这边,社科理论基础。。。我是一点都没看见。。。

让我mild一点:你法学本科读过法哲学吗?感觉那一堆名字彼此吵架非常激动人心吗?如果是的话,也许,也许,在数年的hardwork之后可以做management research。。。
永远没多远 发表于 2017-5-8 13:38
GRE没考过,以前GMAT是710分,不过现在还没到30应该还能试试。
如果我是申商学院下的PhD是否有希望呢,我知道PHD出来就是学术路线了,但是我看了看T2的学校里面,没啥牛校出来的博导,论文方向也不敢苟同啊。。。真心怕扎进去搞个五年以上,结果那条路是错的,您懂我的,读博最怕这种导师

Case 1. 最終的目標不是讀博, 是移民:
別想甚麼PhD了, 搬去安大略找工作.

Case 2. 目標是PhD, 移民第二:
明知加拿大卡專業卡得緊, 你又不是對口專業, 你還留加國幹嗎?
一早就申了其他國家academics master (而不是finance)了...

Case 3. 又想PhD, 又想留加拿大:
你今晚睡覺發夢時會夢想成真的.
P.S. 貴校無論是econ, 還是business都不在加拿大top 4的.
不要要求那樣高了.....不現實