ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 永远没多远

[申请定位]

cheesechan 发表于 2017-5-8 03:24
你是CS背景的吧......? 那自然不難.. 人家沒本科底子很不同的......

well, 難度這個, 人人資質不同, 建議 ...

这个,我不是CS,但是工科背景。我在美读研究生阶段有好几个同学都是文\科理科转到CS的…… 印象最深的是有一个学新闻的,转到CS Master,毕业去了blizzard……

不过确实只有MS in CS确实可能不如BS+MS in CS过简历关把握大,但是一旦面试就看coding的真功夫了,我觉得之所以叫程序员码农,可能恰恰是因为只在意写程序的能力,换句话说,其他方面理论知识很好,当然有帮助,但公司还是最为看中写代码的能力以及对于排序等算法的理解,因此花大力气在数据结构算法的理解和写程序的熟练方面,有帮助。

H1B的问题,如果找到正经工作,29个月连抽三把抽签不中的概率大概在20%以下。
Richyc 发表于 2017-5-8 09:59
这个,我不是CS,但是工科背景。我在美读研究生阶段有好几个同学都是文\科理科转到CS的…… 印象最深的是 ...

您对我目前的背景和情况有建议吗?感觉一手好牌被打坏,不过我数学一直非常好,研究生的计量经济学、概率论与统计之类的都是满分,我们的课老师是加拿大的政府顾问委员会成员,难度不低。。。
cheesechan 发表于 2017-5-8 03:24
你是CS背景的吧......? 那自然不難.. 人家沒本科底子很不同的......

well, 難度這個, 人人資質不同, 建議 ...

如果申请统计学方面的PHD有希望吗。。。一头雾水。首选肯定还是美国,不过美国现在太多不确定性,加拿大熟悉一点。。。
永远没多远 发表于 2017-5-8 11:14
如果申请统计学方面的PHD有希望吗。。。一头雾水。首选肯定还是美国,不过美国现在太多不确定性,加拿大 ...

有希望,1. 要考到330+的GRE;2. 自圆其说的PS,你研究生阶段计量、概率论、统计都是满分证明你well prepared了,想拿奖学金,主要考虑一下美国40-70的大学吧
永远没多远 发表于 2017-5-8 11:12
您对我目前的背景和情况有建议吗?感觉一手好牌被打坏,不过我数学一直非常好,研究生的计量经济学、概率 ...

這是switch path的痛/成本.........law + finance是good combination, for relocation, it is another story (especially when it is a Chinese law degree)
另, 我假設你Alberta的那個MSc Financial Management是真在加拿大, 而不是在深圳讀的那個.
(雖則我也弄不懂為甚麼有人會去Alberta讀Finance, 因為單看背景, 最直觀移加拿大的方法就是你當初去安大略讀個MS Finance / MBA之類, 最好有coop的. leverage working experience 找工作, 估計早搞好了...)
given 你的master是在business school讀的, 我很大理由懷疑grad level class (especially those for a practical master)根本不是真graduate level. please kindly show course outline / topic.

P.S. 我暫時沒看到任何申Stat PhD的可能. 基本都會要有solid training in math & stat的 (i.e. 要有bachelor in related descipline). 一兩個course不夠的.
當然, 不排除你有background沒show出來, 那另話.

Richyc 发表于 2017-5-8 09:59
这个,我不是CS,但是工科背景。我在美读研究生阶段有好几个同学都是文\科理科转到CS的…… 印象最深的是 ...

Agree. 雖則我想說的不是過簡歷關的問題. 而是想說, 四年本科coding experience, 和一年的coding experience, 能力可能相差不少......

我只是個人覺得如此高成本和大事之上, 十幾%不可用努力去改變的失敗率是不能忍受的風險.

這又是樓主自己取捨了.
Richyc 发表于 2017-5-8 12:11
有希望,1. 要考到330+的GRE;2. 自圆其说的PS,你研究生阶段计量、概率论、统计都是满分证明你well prep ...

1. Q 要167+ / 168+, 最好170. 未必要330+的, 有320/325估計夠了. V再練高成本效應不大.
GRE只是regulatory requirement, 低了會死, 高了不會加分的......要靠其他突出.

2. 我有足夠理由懷疑樓主的grad level econometric, probability and statistics都不是真grad level (是的話就partially贊成well prepared, 但我不信是真grad level). MSc Finance不會教這樣難. 如果教這類難的話, 也不是非數理本科的人能handle的. (e.g. graduate level probability是measure theoretical probability, 這東西本科沒讀過probability theory, real analysis之類很難跟上的. Econometric也會是一堆matrix不見數字的......)

P.S. Again, 要註明是美國. 加拿大的PhD, strictly 寫明要related (很closly related)的master才能申的.

cheesechan 发表于 2017-5-8 12:47
1. Q 要167+ / 168+, 最好170. 未必要330+的, 有320/325估計夠了. V再練高成本效應不大.
GRE只是regulator ...

课程有:Introduction to Financial Management,Investments,Mergers&Acquisitions,Risk Management,Financial Statement Analysis,econometrics,nternational Finance,Probability & Statistics,Taxation and Tax Planning,Financial Analysis and Corporate Finance 1 &2,Equity Markets and Analysis,Advanced Financial Modeling,Quantitative Analysis and Economics,Fixed Income Instruments and Markets

加拿大学校金融经济类有两种学位,一种是M.A in finance之类的,一种是Master of financial 之类的,属于商学院下。本科时做了不下2000道微积分、线性代数的题。。。目前是FRM+CFA 2
Richyc 发表于 2017-5-8 12:11
有希望,1. 要考到330+的GRE;2. 自圆其说的PS,你研究生阶段计量、概率论、统计都是满分证明你well prep ...

谢谢。如果是转科学学术类的一定要GRE,还是可以用GMAT呢。