ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请定位]

·
·
What PhD you wanna fight for?
Dont tell me it is finance......this simply doesnt work; get another plan.
想移民?读个计算机硕士差不多,又或者Statistics的PhD,B-school的够呛
Richyc 发表于 2017-5-8 02:17
想移民?读个计算机硕士差不多,又或者Statistics的PhD,B-school的够呛

計算機碩士, 和statistic PhD都不是樓主能申上的.
OP has far too less preparation in mathematics.
cheesechan 发表于 2017-5-8 02:25
計算機碩士, 和statistic PhD都不是樓主能申上的.
OP has far too less preparation in mathematics. ...

CS的Master还是有希望,楼主有一定背景,高中IIO一等奖,无非就是差一些计算机系本科学的课,美国CS Master项目未必在意。
Richyc 发表于 2017-5-8 02:28
CS的Master还是有希望,楼主有一定背景,高中IIO一等奖,无非就是差一些计算机系本科学的课,美国CS Mast ...

美國的不care, 但加拿大的care, and 樓主"初步目标还是定在加拿大"
"差一些计算机系本科课"說起來輕鬆, 要補的時候就.....good luck.

樓主又不是理工背景, 難度是頗高的.US的visa policy之類就不提了. So, 樓主自己judge了.

P.S. 高中的大概no one cares. 本科四年訓練才是core.

cheesechan 发表于 2017-5-8 02:37
美國的不care, 但加拿大的care, and 樓主"初步目标还是定在加拿大"
"差一些计算机系本科课"說起來輕鬆, 要 ...

好吧,加拿大我确实不太了解。
但是楼主这种情况申请美国的CS Master有些把握,取决于GRE考几分,以及PS写得咋样。CS的话,美国人认为你会写C/C++,这是最重要的,至于什么微机原理、操作系统、数据结构+算法这些的,我感觉美国硕士教的还不如我本科时候在国内学的难。楼主即便去学,应该问题不大。
Richyc 发表于 2017-5-8 02:50
好吧,加拿大我确实不太了解。
但是楼主这种情况申请美国的CS Master有些把握,取决于GRE考几分,以及PS ...

你是CS背景的吧......? 那自然不難.. 人家沒本科底子很不同的......

well, 難度這個, 人人資質不同, 建議樓主自己找個網課看一看自己評估一下自己好了.

當然, 畢了業後夠不夠競爭力找工作(1年MS CS vs 4年BS CS + 1年MS CS), 真找到了抽不抽得到H1B就另話了.
·