ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100】05.05起数学讨论稿(更新至第100题 05.14 10:28更新)

[精华]   [复制链接]
第二题没太明白题目
第六题貌似OG有一道很像的
At a certain fruit stand, the price of each apple is 40 cents and the price of each orange is 60 cents. Mary selects a total of 10 apples and oranges from the fruit stand, and the average (arithmetic mean) price of the 10 pieces of fruit is 56 cents. How many oranges must Mary put back so that the average price of the pieces of fruit that she keeps is 52 cents?
A1
B2
C3
D4
E5
第八题没有看懂 哪位牛牛能帮忙改一下...
27 答案是3,转6排,半径4的转了3/4圈,逆时针到1,半径6的转了1/2圈,逆时针到2。
xingzhang123 发表于 2017-5-8 14:18
谁能说说29题,题目开头是说2/3的运动车中有1/3卖给了美国?还是总车数的1/3卖给了美国? ...

到考场上仔细看就行了
一床空悬 发表于 2017-5-7 11:19
第三题。。不是x64=2^6 ---> 2n>6 ---> n>3 ---> 2^n > 8??? 求拍砖。。

还有27题,我的答案也是5,不是4 ...

同意!               
第二题我的答案是1350 两个圆形表面积比等于半径比的平方啊 小圆的半径是大圆的二分之根号三 那面积比就应该是 3比4 答案就是1350吧
第九题 直径是25 半径就是12.5啊 S'=S1-S2=πR^2-πr^2=π(R+r)(R-r)=π(12.5+17.5)*5 我最后的答案是150pi
晓嘉听话 发表于 2017-5-8 02:44
第9题 那个25是直径,所以算法不对了。

答案是275π吗
一床空悬 发表于 2017-5-7 11:19
第三题。。不是x64=2^6 ---> 2n>6 ---> n>3 ---> 2^n > 8??? 求拍砖。。

还有27题,我的答案也是5,不是4 ...

可能是讨论稿里的图和考试时的图标标的位置不同吧,思路及计算都没有问题