ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dorrit_wjx

[咨询答疑] phd定位

delete
商科funding不是老师出啊。。整个department出
完全的邮件套没有。如果有机会见面的话,可以提前邮件套套。

完全不需要中介。
1. 商博一定有全獎
2. 商博套辭幾乎沒用
3. 不用找中介 中介只會幫倒忙

如果是top3的學校,教授們應該都是不錯的洋博吧。定位就和他們討論看看吧,他們認識你,比版友更清楚你的狀況,可以幫你很精準定位。

最後,不知道你有沒有修實分析和數理統計呢?如果沒有的話建議你延畢一年,下學年一邊把這些重要的修課補起來,一邊申請。認識一些朋友當初沒修過這些數學課,畢業了之後就沒辦法在成績單上補上這塊,成為申請時的致命傷,非常可惜。如果你們學校有和美國top school的碩士交換計畫,也可以利用這一年到美國來唸個一學期或一年,爭取看看美國學校的老師的推薦信。
完全没用。另问老师出不出钱的问题完全不适用于商科。
delete
dorrit_wjx 发表于 2017-5-4 14:38
数理统计跟实证分析的课我都有上的,交换这块我还没怎么考虑过,谢谢楼主的建议~ ...

實分析(real analysis)和實證分析是完全不一樣的課喔 你可以再查一下
然後補充我說交換的部分。我一個朋友本來去年夏天就碩二要畢業,但他選擇延畢,碩三在一間美國top 5的學校交換,跟對方教授交流很密切,今年申請結果就很不錯。可以考慮看看
delete
accounting做empirical实分析不是必修。

美国accounting phd program很多偏向有工作经验的,有cpa的申请人。

牛推很重要。

GMAT 很重要。
同申请18年accounting phd~Mark住!