ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2017签经] 2017.5.2 广州 F1签 很顺利但是也不水??hhh

[精华]   [复制链接]
楼主
上一次签美签还是高中的时候 当年广州的美领馆还没在珠江新城建的这么美妙 是在气氛很诡异的写字楼里hhh
po今年大四 大概是4月初收到i20的 然后网上填ds160 缴签证费 预约时间 缴sevis费

预约的是今天早上9点钟 早上的可选时间一般是8点就开始了
早上从学校挤地狱三号线去珠江新城b1出口 东西寄存在门口的报刊亭 20元
进去之后会看到队列前面有插蓝色的时间牌 大概8:15开始排队 然后被各种大爷大妈插队 八点半进去 8:50就出来了orz

流程:
前面都是各种检查预约表 然后安检 脱外套脱皮带 接着各种拐来拐去 都有工作人员引导
会在护照背面贴条码 接着进入签证大厅 大厅分三个part
  • 录入信息(工作人员会问你有没有曾用名之类的)
  • 按指纹(左手四指 右手四指 两个拇指)
  • 面签

interview: 面签对话

白人年轻面试官 满脸胡子但是好帅哈哈哈 全程一直无比温柔的微笑hhhh

我:good morning, I'm here for my student visa. (递给他护照和i20)
VO: Hi~where are u going to study in America?
我:XXXXXXXXX university~
VO: Wow, good for you, and your major would be? Ah I see~
我:......
VO: its a two-year program?
我:yes~
VO: Can I see your 身份证(他中文说的蛮不错的hhh)
我:sure.
VO: oh you've been to many place right? (开始翻我的护照 一边碎碎念我都去过哪......)
我:yeah~and I've ever been to America.
VO: so last time you've been to America for what?
我:kind of summer camp.
VO: ok, so where do you study now? and what's your major?
我:I'm in XXXXX university, and my major is Spanish.
VO: oh but your English is also very good.(然后他还小声地说了几句西语hhh)
我:thank you~(<_<)

陷入漫长的沉默and敲键盘噼里啪啦

VO: Do you have contact with your future advisor?
我:Of course, my advisor is Dr. XXXXXXX. Do you need her information?
VO: sure~
(其实我给导师发过邮件但是她还没理我 所以我去官网上搜了导师的基本信息和学历 做了一个简单的resume)
VO: and who will support your study in America?
我:my parents of course.(递给他存款证明和父母工资证明)
VO: what do your parents do?
我:They both work in xxxxx. and my dad is a xxxxx, and my mom is a xxxxxx.
VO: Good.

陷入漫长敲键盘again......

VO: OK~congratulations~make sure........(开心得没听清 大概就是让我保管好i20之类的)
我:thank you. have a nice day!
VO: take care~

带去的材料(每个人情况有别 资料可以带得多 但是要分类放好 排我前面那个阿姨各种找不到 我都要替她急死了啦*—*)
  • 签证预约确认页
  • ds160确认页
  • sevis收据(没用到)
  • i20&录取信
  • 护照(新的旧的都带了)
  • 身份证
  • 两张美签照片
  • 银行存款证明
  • 父母工资证明
  • 户口本
  • 房产证
  • 中英文在读证明
  • 中英文成绩单
  • 个人简历
  • 托福gmat成绩单
  • study plan(包括将来项目的学分/课程/导师教授/职业规划)
  • 实习老板推荐信

也没什么tips......就是建议大家能够尽量自己填ds160 然后没事多了解一下自己的program
祝大家都签证顺利啦~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
看一下!               
板凳
求看
地板
看一下!               
求问master也需要study plan和导师资料吗?
同意!               
看一下
看一下
看一下!               
同意!