ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SHK1987

[学校信息] deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!

李花生 发表于 2017-7-17 16:07
这位楼主,我简直无语。我父亲生意破产,也曾经抑郁症非常严重,以泪洗面,无法入睡,疑神疑鬼。

但是有一 ...

我也是父亲破产,当时我回国被债主追的跳窗户去邻居家才脱身的。可是就算是这样的家庭环境,我也没有抱怨过啥。天灾人祸反正总是难免的,再说父母又不是天生欠谁的,白吃白喝父母那么多年,父母选择什么样的人生,选择如何对自己的孩子那都是他们的事,我们是没有权力去抱怨的...
我觉得楼主已经超出了做人的底线,虽然我对我父母感情也不深,但楼主这样恩将仇报的想法让我觉得恐惧。有没有觉得这就是典型的农夫和蛇....我为他的父母感到悲哀...
kexzhang 发表于 2017-7-18 15:34
我也是父亲破产,当时我回国被债主追的跳窗户去邻居家才脱身的。可是就算是这样的家庭环境,我也没有抱怨 ...

我也是父亲破产,当时我回国被债主追的跳窗户去邻居家才脱身的。
于是问这样的家庭是怎么供你出国的?
你出国的钱哪里来的?
李花生 发表于 2017-7-17 16:07
这位楼主,我简直无语。我父亲生意破产,也曾经抑郁症非常严重,以泪洗面,无法入睡,疑神疑鬼。

但是有一 ...

于是问你父亲破产是怎么供你出国的?
你出国的钱哪里来的?
我今天超级想杀了我爸妈 都是他们害的我把一副好牌打烂!
昨天和爸妈去上海心理咨询与卫生中心看医生了,看医生的时候我终究爆发了开来。哭得稀里哗啦不可收拾。回国找工作不顺利,银行工作不顺利,辞职后失业离婚。多年内所有的委屈和压抑全部宣泄了出来,感觉自己像个孩子丢了玩具一样,像个士兵失去了国家一样。哭过以后全中国发短信和打电话寻求安慰,因为我实在不愿意面对这样的现实。用“勤能补拙”安慰自己,一直一直这么告诉自己。不过最后的结果还是很现实,很残酷,终究失去和浪费的五年时间不是你现在努力下就能挽回的。   接下去的自己会怎么样,不知道了。老爸说,只要肯努力了,没有什么做不成的,路不止那一条。明天,不知道自己会怎样去面对。  现在很不平静,本来想出国散散心,却怎么都兴奋不起来。想好好看cpa,却已经没了耐心。到底我在干什么呢?没人能感受到我的压力,朋友和亲人关心着我安慰我,给了我更大压力。
   现在我回家了,回家路上满心期待,真回来了倒也没事可干了。连思考的力气都省下了,全成了吃和睡的天下。。。寂寞难耐,怎一个贱字了得。回来计划好的英语啊,CPA啊,锻炼身体啊,之类的也都他妈的不知道哪里去了。每次到这种极度无奈的时候就会想起,有个女人多好,至少还能消磨点时间和精力。。。不想了,多庸俗。

SHK1987 发表于 2017-7-21 16:03
我今天超级想杀了我爸妈 都是他们害的我把一副好牌打烂!

对于楼主的所有言论全部不敢苟同, 但是我非常同情楼主的遭遇。楼主从高中就开始自残,很有可能是从那时候开始就有了精神方面的问题。也可能造成了楼主做什么都没有动力(抑郁症的一个症状就是觉得百无聊赖,做什么都没意思)现在既然发现了,就一定要坚持治疗。另外建议有空可以去看一看The Bell Jar,作者也是在生活中遇到了挫折然后一蹶不振。不顺心的事人人都会遇到,但是有抑郁症基因或者倾向的人就很容易反应过激,再加上你的成长和周遭环境给你的压力太大了,周围的人可能也缺乏对抑郁症的认知和同情,所以没有及时地给你帮助。 而你自己深陷其中,也很难自救。我个人认为抑郁症和基因很有关系,你的亲戚们所谓的“一手好牌打烂”,可能和心理有一定的关系。而亚洲文化,向来比较强调律己,所以对抑郁症容易有“是自己钻进了死胡同”里的看法,对此我不发表意见。说了这么多,主要还是想劝楼主先治病,日子还长,经过起起落落,六十岁也有揭竿而起的成功人士。
杀G啊杀G
我觉得lz还是挺适合出国的,美国,新西兰,加拿大,澳洲。在国外可以过稳稳定定的生活,即使性格和别人不一样,也没人会judge你什么。没人会管你年龄之类的。好好学英语吧。CPA建议先放一放。
kexzhang 发表于 2017-7-18 02:34
我也是父亲破产,当时我回国被债主追的跳窗户去邻居家才脱身的。可是就算是这样的家庭环境,我也没有抱怨 ...

强烈赞同,SHK1987这个人不只是抑郁症,我觉得是精神分裂,危害他人了要。
本人打算明年过年的时候跟去马尔代夫旅游散心,因为英语口语不好所以想跟团省事儿,因此想找个好点的旅游团。请问哪个旅游公司马尔代夫这一块做的好?