ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 两年后的更新--我的选择 低分飘过 Fordham 和purdue martekting 选哪个呢 附fordham面经

[精华]   [复制链接]
楼主

之前纠结普渡和Wpi 后来考虑了一下排名选了普渡
没想到今天又有了Fordham 的offer
又开始纠结了

二者美国综排一样 都是60左右 只是Purdue 世界排名90 Fordham 好像没进前100

地理位置的话 一个在玉米地里 一个在大纽约
虽然1 我不考虑美国的实习机会 只想学完快点回国
2 没去过纽约 好多人都说纽约特别脏乱差 没有我想的那么梦幻?

请问大家有什么建议呢 以后是打算赶紧回国 不想留美国的

谢谢啦

ps 之前一度以为不可能被fordham录取了 因为我跟面试官小哥的面试非常糟糕
而且我约的是美国时间早上7点半
小哥竟然忘了。。。我给他发了个邮件他才回复我 然后说wait me 1 minute...
后来可能起太早 还有点起床气 他也挺不高兴的。。
所以建议大家 不要约过早或者过晚的面试
而且 fordham的面试官感觉问的问题都好尖锐啊
很大一部分都超出了我的准备范围
对于这所学校的面试来讲,面经好像意义并不太大
一定要好好回顾自己的Ps
他每个问题都是根据ps问的

还有就是 他会问你很实际的问题
比如 你以后要找什么工作?你怎么找工作?你要应聘什么职位?你觉得我们的课程 会在哪方面帮助你实现你的长短期目标?
你的实习 学到什么了 跟你要学的这个专业有什么关系

由于我没什么实习经验 他后来就说“要知道,在实习经验方面,你跟其他申请者差很多,请问你还有什么需要对自己补充的吗?”
后来我说 我在国内申请了个人的专利
之前普度面试的时候 面试官一听到我有专利特别开心 没想到这个面试官直接说
生产了吗?你打算怎么推广你的产品?你发明这个东西的意义有什么?
反正问我的问题都好尖锐,我只想赶紧挂skype 感觉完全没戏了

总结 fordham的面试 1。要注重自己的ps   2.要对自己未来的职业规划有着非常非常明确的方向,具体到每一步。而且要想明白 为什么要来这个学校上研究生 到底怎么帮助你。

最后 为了防沉 还是把我的渣成绩发出来吧 给大家的申请增添一丝信心!

托福 98
gmat 640
实习 几乎没有
只在网上卖过3年的货
还有一个个人的国家专利

update:最终应该是选择去fordham了

今天是2019年11月13号 距离这篇帖子已经过去了2年多
不得不说 过去的某一个决定 也许就会改变一个人的一生
我很感激当年我选择了Fordham

我个人觉得 对于研究生来讲
择校的关键 不应当仅仅是看学校和专业在世界的排名
以及学校在国人眼中的排名(毕竟fordham好像今年排名更差了)
更重要的是 要看它所在的城市 和 是否可以提供国外的工作经验

Fordham的Marketing项目 给了我在纽约的生活经历 和 3年的opt实习机会
这个项目的课程 无论是数据还是营销方面的 都很实用!

我之前是一个想毕业就回国的人
也是阴差阳错 我还没完全毕业 就在纽约开始实习了
不得不说 挣美金真的太爽了 现在汇率还这么高 啥啥都乘7(只要挣了 就会不太想回国工作)
如今的我 也算是rmb年收入百万了

如果不是fordham 不是纽约 不是opt
我可能现在还在国内找工作中。。。。(毕竟我的成绩不如哥大哈佛耶鲁清华北大的)
很感激当年的决定
所以 能来大城市 就来大城市读研究生!
能有opt 就来带opt的学校!

单选投票, 共有 97 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
顶楼主!               
同意!
同意!