ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 肥橙

[录取汇报] 求选校建议!都这个时候了还有谁像lz一样才刚拿offer。。。

肥橙 发表于 2017-4-23 23:37
额楼主都不好意思回答了[捂脸]法语小白,正准备学呢

只能說, 三思了.
EDHEC的那個一定是out的. 一年太短+that is a MSc, 不夠你在法國找工作的, 回國也沒名氣.
另一個的GE, 也不是法國top 5, 法語小白的話, 建議同時考慮一下:
1. 先暫不讀master, 工作三幾年有需要才MBA
2. gap, 一年時間操好一點法語, 再加好點GMAT之類, 衝top 5.
直接去不是不可以, 但你想像一下, 你怎找year 1的summer, 和第二年的part-time job / full-time internship?
cheesechan 发表于 2017-4-23 23:46
只能說, 三思了.
EDHEC的那個一定是out的. 一年太短+that is a MSc, 不夠你在法國找工作的, 回國也沒名氣. ...

谢谢你的建议呀 我自己感觉,虽然我到时也一定会坚持出去因为就目前学历想要在职业上有上升空间的话肯定要都一个master不然就是MBA,但就怕三五年后再叫我重头来一遍雅思gmat,然后DIY可能没有现在这么有干劲?不过gap一年到真的在考虑。还想问year1 的summer对法语要求是多高?
肥橙 发表于 2017-4-23 23:57
谢谢你的建议呀 我自己感觉,虽然我到时也一定会坚持出去因为就目前学历想要在职业上有上升空间的话肯定 ...

1. GMAT可以留5年, 有機會不用再考. 再講, 考GMAT是小事.

2. internship語言要求有幾高, 其實是問, 只會英語可以找的internship, 比法語internship少多少.
這個建議找alumni, 在讀學生, 還有自己在求職網站多做research 吧.
cheesechan 发表于 2017-4-24 00:09
1. GMAT可以留5年, 有機會不用再考. 再講, 考GMAT是小事.

2. internship語言要求有幾高, 其實是問, 只會 ...

哈哈哈看来答主的GMAT一定不低![惭愧] 另 其实我是想问法语B2的话实习够用吗?
肥橙 发表于 2017-4-24 00:25
哈哈哈看来答主的GMAT一定不低![惭愧] 另 其实我是想问法语B2的话实习够用吗? ...

1. 問舊生, 在讀生. 我不懂法語+不在法國, 不知道.

2. 你覺得你大半年能上B2??

3. 我GMAT真心不高. 只是考了沒有怎用, 高低沒所謂.
小事是和寫personal statement, 思考career path/goal相比.
cheesechan 发表于 2017-4-24 00:29
1. 問舊生, 在讀生. 我不懂法語+不在法國, 不知道.

2. 你覺得你大半年能上B2??

虽说与ps,career goal和motivation 来比GMAT是小事这确实没错,但是对于国际生来说我觉得高低没所谓就可能有点绝对?起码不要低于国际生的ave吧~不过您给的建议确实值得考虑,所以还是谢谢了
肥橙 发表于 2017-4-23 23:36
原来是格勒的师姐?师兄?哈哈所以法国的企业其实对这两种文凭的认可程度是差不多的,关键还是在于个人能 ...

同一届新生。。。男性,反正在格勒当地还是认可的,毕竟也是排名靠前的学校么,而且很多过来人都是说,想在法国找工作,法语一定要过关,否则即便是insead毕业的,有一个人就是不会法语,其他都非常优秀,但也最后没有签到工作,30万年薪泡汤了。所以法语是非常重要的,当然,成绩这块,出国留学,只要不是想混日子,肯定都是想拿个好成绩
longjoe214 发表于 2017-4-24 11:12
同一届新生。。。男性,反正在格勒当地还是认可的,毕竟也是排名靠前的学校么,而且很多过来人都是说,想 ...

确实是酱紫的!你的法语有没有基础呀?其实我不是很清楚一般的情况没法语基础的在国内学满500课时,法国一年下来能够达到什么水平
肥橙 发表于 2017-4-21 21:26
这个我已经早就想好啦,就是之前听有人说法国企业好像也更喜欢grande ecole项目的毕业生,所以有点担心呐 ...

怎么说呢 GE的学生每年法国出的也不少 毕竟法国200多个GE 竞争力还是挺大的 跟外国人比的是能力和效率 和中国人比的自然就是法语 毕竟在法国英语活不下去。。。
GuillaumeB 发表于 2017-4-24 16:38
怎么说呢 GE的学生每年法国出的也不少 毕竟法国200多个GE 竞争力还是挺大的 跟外国人比的是能力和效率 和 ...

明白了~看来压力不是一般的大,靴靴你的回答呀!