ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ny_Founder

[学校信息] 【哥大ERM】CU ERM的撕逼终结帖

看来LZ没把SPS的意义搞懂啊,这个学院就是设置给读不了MBA的在职人士networking的。所以基本不会有career service的 而且课程非常浅。 IVY的SPS也就哥大滥招应届毕业生。圈钱意图明显。而且国内大学的SPS文凭也是正规的吧?
讲真,常春藤最早出来就是因为这八个学校弄了个体育联盟,后来才有各种各样别的connotation, social elitism神马的,所以那位OreoZ同学没有说错。。利益无关不过在某ivy读了本科看不过眼。。当初去我们学校跟她是IVY无因果关系,也从不会去跟人强调这一点。另外“除了常青藤,国外学校都一样”,置Oxbridge于何地?
FollowHeard 发表于 2017-4-22 10:29
看来LZ没把SPS的意义搞懂啊,这个学院就是设置给读不了MBA的在职人士networking的。所以基本不会有career s ...

国内SPS拿的是叫certificate。国外SPS一直拿的也是certificate,不是master。另外,据说哈佛entension(sps同义词,咦是不是这样拼写来着……)出来的,简历上不能写是哈佛学校,要写哈佛entension。所以我强调的是,哥大都承认的学院,你瞎操心干什么?
CelluLoid233 发表于 2017-4-22 01:14
其实我认为哥大ERM和MSF半毛钱关系都没有,为什么总是要和MSF放一起比。。。? ...

尼玛, 我也是这么觉得的... 之前还看有ERM的学生说自己专业是金风管
LarissaG 发表于 2017-4-22 10:38
讲真,常春藤最早出来就是因为这八个学校弄了个体育联盟,后来才有各种各样别的connotation, social elitis ...

我的天……你先问问身边的人好吧?常青藤的初始是体育联盟,谁不知道,后面直接引申就是美国顶尖学校名词。另外对于牛津剑桥的反问,拜托,我重点是美国学校……也是醉了。。。美国学校里,除了常青藤,其他学校都一样……
cheesechan 发表于 2017-4-22 03:24
首先, 花錢買校名鍍金真的樣差嗎?
資本主義不正是說買東西就要花錢的嗎?

赞你
Ny_Founder 发表于 2017-4-22 10:51
国内SPS拿的是叫certificate。国外SPS一直拿的也是certificate,不是master。另外,据说哈佛entension(s ...

。。。。。。只是国内SPS没有Master Program罢了,哥大SPS也有发Certification的项目啊
Ny_Founder 发表于 2017-4-22 10:51
国内SPS拿的是叫certificate。国外SPS一直拿的也是certificate,不是master。另外,据说哈佛entension(s ...

而且就算教育部的认证上不会写学院,难道企业自己不知道问么。。。。。
FollowHeard 发表于 2017-4-22 10:57
。。。。。。只是国内SPS没有Master Program罢了,哥大SPS也有发Certification的项目啊
...

那证明什么?给的是master,那有什么好说的,sps里有的是给certificate有的是给master,有问题?我本科学院里有EMBA,也有正规本科,一个给certificate,一个给bachelor, 有问题?
FollowHeard 发表于 2017-4-22 11:00
而且就算教育部的认证上不会写学院,难道企业自己不知道问么。。。。。 ...

暂时我去实习的所有单位,不会问我学院。你去实习过,有被问过么?你实习牛的话,实打实的实力,人家会care你学院?学院名字是这样,我能怎么办?