ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ny_Founder

[学校信息] 【哥大ERM】CU ERM的撕逼终结帖

EricWa 发表于 2017-4-22 05:16
我觉得楼主一直强调常青藤, 不过我个人觉得常青藤名气跟一般master 无任何关系。。。。。常青藤是指本科 ...

同意!               
我只想说。。ivy league是一个体育联盟。。感觉这个名称被神化了
传道者语重心长 闻道者心驰神往
FlorianHazard 发表于 2017-4-22 00:42
LBS MFA第一届生源可一点都不差……

拿一个例子来反驳?权当你随口说的例子~
cheesechan 发表于 2017-4-22 00:49
"先普及几个事实:ERM今年仅为第二届!另外,哥大很厉害的精算也在SPS下面!"

別的大致贊成,不過請閣下弄 ...

我同意把厉害的精算的“厉害的”去掉,但是我希望你也看清楚自己的观点。精算之所以放在SPS上,根本原因是这个专业太新颖,归类难(好几个哥大的人跟我核实的)。
另外,水的确定是精算么?不是整个世界黑的哥大统计么,请确认?
你最后两个PS我读不懂啥意思~
另外,我补充问一句,你真正去了解过ERM么,你有申请过么?
CelluLoid233 发表于 2017-4-22 01:14
其实我认为哥大ERM和MSF半毛钱关系都没有,为什么总是要和MSF放一起比。。。? ...

放一起比较的主要原因是,大多数ERM的录取者都放弃MSF来ERM的。因为ERM某种意义上是MSF的一个细小分支,你可以去查查,风控与金融的关系。当然,ERM实际上和传统意义风控有所出入,其强调的是企业整体风控(包括金融风控),但金融风控是更细化的部分。所以,我才将这二者放一起比较。
Gustavsson 发表于 2017-4-22 01:28
做完一个刚刚参站的选手,刚刚在隔壁帖跟人撕完就看到这个...
讲真,被你称为加醋帖的那篇和你这篇是我看 ...

是的呐,我认识一个申请哥大ERM的,也是各种正常标配,GMAT770,实习三段也不水,被wl了,到现在还没有转正。第二年门槛就蹭蹭往上涨,还要被人黑成这样,哪里给黑的人优越感?说难听点,他们申请不到的学校,哥大ERM的人可能随便一申就能进,看着黑子各种说生源差、门槛低,让哥大ERM70%的人什么看法?要不是被逼太火,我都不想发帖的。谁不希望未来都一切顺利,你说是不是~
killGMATonce 发表于 2017-4-22 01:52
讲真这个帖子说的应该是非常客观理性了。。。
至于前面一个楼层说终结贴应该中立的观点不敢苟同,拿到所有 ...

哈哈哈,你说的是楼层回帖有问题,是么?还是说我帖子的中立性有问题?突然有点晕乎了~哈哈哈哈哈
Ny_Founder 发表于 2017-4-22 09:16
放一起比较的主要原因是,大多数ERM的录取者都放弃MSF来ERM的。因为ERM某种意义上是MSF的一个细小分支, ...

搞笑。你到底清不清楚什么是风控?credit/operation/market risk可都是需要编程的。要不然你觉得金工的学生都去哪了?以为真的人人都能区front desk?还不是一大部分去做了risk quant?你觉得公司会让fresh graduate没we的人去管控“企业整体风险”?这是高管的事情好伐
其它的不想说,我觉得erm的同学们能前赴后继的发声,将舆论慢慢导向理性的位置,就已经体现了自身的素质了,为诸君点赞