ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息]

楼主
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
顶楼主!               
板凳
我猜楼主所谓的hr比较清楚项目水不水,其实就是该项目的人在公司里的表现,以及上司和其他同事对这个人的评价一定程度反映了项目。这样虽然严格意义上说是bias. 也正常。所以一些良莠不齐的项目容易被称为水也正常。peers不给力,自己也会遭殃。
地板
还谈到一个问题,就是留学生回国的确是吃亏的。这也是我有深有体会的一点。 比如说在英国,一个普通top 10会计金融专业本科的中国学生,只要成绩不是非常差,实习也有一两段,那Morgan,UBS 等投行的简历关没问题(楼主身边很多人这样,问题是面试过不掉)。但是你回国以后,同等学历。Morgan S.的简历关,几乎过不掉。
Edwinbababa 发表于 2017-4-20 21:36
还谈到一个问题,就是留学生回国的确是吃亏的。这也是我有深有体会的一点。 比如说在英国,一个普通top 10 ...

这个是为什么啊。
mw653 发表于 2017-4-20 21:39
这个是为什么啊。

local reputation.

除了世界頂尖的那幾間之外, 他們的名氣隨著距離decay很頗快.

反向來說, 英國受過高等教育的學生, 會聽過北大清華, 但是會知道後面幾間 (e.g. those in C9 but not top 4)嗎?
會知道上海大學和杭州大學的分別嗎? 這個不查ranking不會知道吧....

mw653 发表于 2017-4-20 21:27
我猜楼主所谓的hr比较清楚项目水不水,其实就是该项目的人在公司里的表现,以及上司和其他同事对这个人的评 ...

其实我指的是风评,学校好专业好,简历能加分。只要不是太差的,也不会扣分。但是出现很多情况是学校牛逼专业水,这种情况就需要综合考虑了。但是强调了一点,如果不是顶尖牛校,也不是很差的野鸡学校,优先考虑专业和成绩,其次,才是学校的排名声誉等等。留学生大部份是分开考虑,专门有一个组审核材料。
Edwinbababa 发表于 2017-4-20 21:43
其实我指的是风评,学校好专业好,简历能加分。只要不是太差的,也不会扣分。但是出现很多情况是学校牛逼 ...

是混文憑, 還是真的學好了岡位所需要的技能, 這個要招人的部們主管面試自然會看到的.

這個HR真的不可能懂: HR怎可能知道所有個部們各自要怎樣的專才呢? 但這個division中的人絕對清楚的.
這個也是不同岡位要的主修會有不同的原因.
Mark一下!               
Mark一下!