ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一个半月从305分到328分和对gre的一些心得

四月中终于拿到了梦校的offer,所以决定来CD写一些心得回报大家,顺便谈一下自己的感受。我的gre成绩在9/30号第一次裸考,141 + 164 + 3,10/24 是 151 + 167 + 3.5, 11/16 是158 + 170 + 4.
先从作文说起吧,因为作文楼主是练得最少的。关于argument, 这个大家一定要好好好好好好的练!想拿作文4分,又不想花时间在isue上面的话, 一定要好好练习这个! 因为中国学生的逻辑能力还是比较强的,这个在看了10 ~ 20 篇范文后(再加分析它的结构),你会自己找到一种写argument的感觉,看到题目,就知道哪里还能补差补漏,其实argu的错误方式在CD中已经被总结过。(俗称7宗罪),我感觉,写好一篇argu,不需要把它每个漏洞都写出来,只要写出自己感觉最合理的,并且能充分地去解释,分数应该不会低。 关于issue,个人没有太多的见解。都是写一点自己的感受,然后放一下关于自己专业的例子(感觉还是能强扳的)
关于数学。大家一定不要忽视他,有时间的话还是最好练一练,其实楼主练得也不是很多,主要练的是kkk上面的OG和猴哥101题,最关键的不是做了,而是一边做一边一定要记下自己做错的题,总结归纳。这样才会在自己薄落的地方记得更牢。
关于Verbal。这个是我花时间最长的地方,我每天都会花大部分的时间在Verbal上面。早上背单词,下午做选词填空,晚上做阅读。这是我大致的安排。关于单词,我只背了要你命3000,大概过了3-4遍,记住大概70%的样子?我感觉背单词一定要早上起来背,这是我脑子最清醒的时候,第二天一定要背自己昨天标记着不熟的地方。CD里面有一个Excel,是吧3000词混乱的那种,我感觉很好用,因为他背起来比app快,自己可以用一张纸或者excel缩放把他的中文解释挡住,然后看单词,如果熟的话,过,不熟的话,可以背景换成另一种颜色,第二遍,过不熟的单词,还有记不清的话,再换深一种的颜色,有时间的话,最好弄第三遍。下午的选词填空,我感觉是最关键的地方,如果练熟了,对于verbal总的提高是很大的。因为我在考试中给选词填空8-10分钟(6选2做得多了之后,可以做到30-40S一道题,因为选项的重复率是很高的),阅读占剩下所有的时间。选词填空就是在单词过了一两遍之后开始做,我用的是kkk的真题,(不是打广告,这真题是真的牛逼)。对于每一道题,我都会把不会的单词标记出来,然后找逻辑关系,大部分题还是有明显的逻辑关系题。自己找不到的话,就在kkk里面搜索,一般底下会有其他人的解释。这个过程非常花时间,但是进步会很大!我一共900题,每道题都反反复复做了三遍。他给你带来的另一个好处就是,你自己都能提炼出单词的高频词!所以我感觉选词填空下的功夫,回报来的是最明显的。关于阅读,这个一定要耐得住性子,楼主是个急性子,但没办法,这长篇大论还是得一步一个脚印。我做的也是kkk上的阅读,一共大概170篇左右,每天短文章+长文章,自己分配。每次做完后一定要总结题目,尝试着自己去找前后关系,实在不行再看答案。

总结一下吧,其实楼主的328分并不高,但是在学习gre的这一个半月中,真的很充实,因为每天都能感受到自己的进步,尤其是选词填空,我每次都会给自己打分,当自己看到自己的分数慢慢变高时,会有更多的动力学习下去。同时,也很感谢我的一位同学,每天都和我一起学习。(他是学gmat的,最后也从600多上到了700)。所以努力一定是有回报的!这不是鸡汤!这是现实!啊哈哈哈。

最后我想谈谈对gre申请研究生的看法(美国研究生,主要金融工程,金数方向)。我感觉,只是我感觉哈!不负责任的那种!gre对申请研究生并没有那么重要,除了某些谜一般极其看重gre的项目(哥大金数)。其实gre就是一个bar,上了320一般都是够了的,如果要申请tier 1的学校,325足以。不需要浪费大巴的时间,从325+刷到330+,除非你有时间,如果可以的话,尽可能的去提高自己其他方面的能力,比如多搞点实习,research,或者上网课之类的。毕竟美本更喜欢的是一个well-rounded的学生,而不是一个只会考试的学生。

最后送大家一句话,一个好的项目director,并不是希望项目只为了成就你,而是希望你能成就这个项目。进了一个好的项目,只是一个开始,哪怕tier1的项目,也需要你付出努力才能拿到实习/工作。
望大家考上一个好的gre,并且拿到自己的dream offer!
楼主说的 七宗罪是GMAT里面的七宗罪?
感谢分享!               
请问楼主, 什么是kkk? 可以分享一下kkk的资料吗? 邮箱 lxwway36@126.com 麻烦了谢谢!
同问楼主, 什么是kkk? 可以分享一下kkk的资料吗? 邮箱 tianzy98(a) 163.com 谢谢!

同问楼主, 什么是kkk? 可以分享一下kkk的资料吗? 邮箱 tianzy98@ 163.com 谢谢!