ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] (求建议)NTU和 NUS Double MBA项目的选择

楼主
本人背景:本科 211/985 工科 GPA3.2; 硕士国内TOP10 文科 GPA3.9  GMAT 730 T100+
英语和日语流利 韩语在学习中目前只会简单对话

现在工作:五百强美企的对日项目  IT行业(但我不是做技术的) 六年多工作经验 管理经验很少 Title是analyst

毕业后工作目标:不换行业还想待在IT 但希望能在国外工作至少一两年积累海外经验(新加坡,日韩都可以接受),未来希望能做跨国项目,亚洲市场。

申请了复旦/高丽大/NUS的Double MBA项目(两年,前三学期在三校轮流上课,最后一学期没有课只有论文)    和NTU/早稻田 的Double MBA项目 (14个月 前两学期在新加坡 第三学期在日本) (两个项目的学费和能拿到的奖学金都差不多)

因为这两个项目读过的学生都非常的少,网上能找到的信息很有限。我准备的比较晚,两边都是最后一轮的最后一天压线申请的,所以也只申请了这两个没有别的。南洋理工和国立大的排名差距不大,高丽大/复旦/早稻田都属于学校在该国排名很高,但商科在世界上排名不算特别高的。

亚太地区本来就人很少,信息没有其他区域的多,希望大家能给一点建议。觉得哪个项目比较好呢? 谢谢各位啦!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
lz你好,感谢申请南洋-早稻田双MBA项目。该项目除了最后一个学期在日本以外,在新加坡期间也会有早稻田的教授过来集中授课(比如一星期),第二学期在新加坡学校也会提供日语课程,该项目比较偏向IT方向,适合lz的背景,更多问题可以发邮件给winniesuliyong@ntu.edu.sg并抄送darren_liu@ntu.edu.sg进行询问
板凳
darren_ntu 发表于 2017-4-19 15:24
lz你好,感谢申请南洋-早稻田双MBA项目。该项目除了最后一个学期在日本以外,在新加坡期间也会有早稻田的教 ...

你好! 谢谢回答。想要问一下这个项目如果要留在新加坡或日本工作,机会大吗?(我日语和英语水平差不多,但目前工作语言是日语,应该不需要再上学校提供的日语课)然后学生构成的话不知道中国学生多吗?前几届的就业情况如何呢?我有和winnie通话过,不过目前她还没能找到该项目以前的学生跟我联系。如果有更多的关于该项目的信息,能介绍一下吗?官网上的内容也很少。麻烦你了!
地板
这个项目前两个学期是和南洋MBA一起上的,中国学生通常占总人数10%-15%,由25个国家的同学构成,比较diverse,所有MBA同学中早稻田项目的大概占10%,其中也有同学毕业后在日本工作的,在新加坡的当然也有,不过留在日本工作的同学不是很多,这有很多原因构成,比如语言问题,比如不少同学仍然想回国或者留在新加坡工作,比如有些同学是company sponsor的,所以因人而异。如果你要联系我们南洋早稻田MBA项目的校友,你可以把你的联系方式发邮件给我,我帮你联系
我说这id怎么这么面熟呢,哈哈哈,帮你顶顶~~
darren_ntu 发表于 2017-4-19 16:48
这个项目前两个学期是和南洋MBA一起上的,中国学生通常占总人数10%-15%,由25个国家的同学构成,比较divers ...

已经邮件你了,谢谢!
ggpp01 发表于 2017-4-20 22:08
我说这id怎么这么面熟呢,哈哈哈,帮你顶顶~~

同志你好啊!亚太区冷冷清清凄凄惨惨戚戚,没有人给建议。但是要沉估计得半年吧,因为根本没人发帖,哈哈哈。真是的你光顶贴也不给点建议。
I would vote for 复旦/高丽大/NUS if you seek more diverse experiences and potentially have more opportunities. NTU/早稻田 is too short. I am guess you choose this double degrees as you havent decided which countries to work, so flexibility is very important.
billbupt 发表于 2017-4-21 10:37
I would vote for 复旦/高丽大/NUS if you seek more diverse experiences and potentially have more oppo ...

谢谢你的建议!确实我对毕业后的工作国家没有决定,所以都是报的可以去一个以上国家的双学位项目。听说现在因为政策紧缩中国人留新加坡非常困难(面试时面试官都劝我回来报效祖国或者去日本工作),所以也有考虑亚洲其他地区。亚太区活跃的人非常少,可是我自己的工作经历和语言优势都在亚洲所以还是优先考虑这边,非常感谢你的回复!
冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。 自己顶一下。现在信息有点更新。NUS那个项目给我的奖学金比NTU的项目高。不过2年时间有点长让我有点犹豫,从我的经历也能看出我比平均入学年龄大了。再加上最近韩国局势扑朔迷离 觉得很难选择。