ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大静静

[数学讨论稿001~100] 0414起数学讨论稿(更新至100题)

[精华]   [复制链接]
还没有考,但是看了第六题,具体题目里面没有人说清楚,我就不知道问的到底是什么,但是我感觉应该问的就是两点间距离小于1的所有面积,估计求法就是以某些点为圆心作几个圆,求这些圆的面积和
看一下!               

楼主辛苦了,感谢整理
求问第38题,是101*101*101-99*99*99最后是60000多吗?
Erin_yxm 发表于 2017-4-25 17:08
求问第38题,是101*101*101-99*99*99最后是60000多吗?

是呢 ~
求助大神们100题该选哪个呀?实在搞不懂奇偶问题
Erin_yxm 发表于 2017-4-25 17:08

我26号考试啦,恰巧碰到这个了呜呜,这个题答案里没有60000这个选项,选项有10000,30000,50000,70000
更正 38题。
解析: 101^3-100^3=30301;  100^3-99^3=29701.

误差范围就是 (29701, 30301).

答案: (29701, 30301).
Erin_yxm 发表于 2017-5-1 14:46
我26号考试啦,恰巧碰到这个了呜呜,这个题答案里没有60000这个选项,选项有10000,30000,50000,70000 ...

应该是60000的一半, 30000.

误差应该是 101^3-100^3, 100^3-99^3.
大静静 发表于 2017-5-2 15:01
应该是60000的一半, 30000.

误差应该是 101^3-100^3, 100^3-99^3.

嗯嗯,我也是这么想的,谢谢!