ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dingbill

[学校信息] 哥大 CU SPS Enterprise Risk Management (ERM) 选校心得+8000字详细介绍+在读反馈+答疑

[精华]   [复制链接]
Mark一下!               
LWXH 发表于 2017-10-31 22:55
请问楼主,这个专业虽然不要求gmat成绩,但是还是需要的对吧,那大概需要多少分呢?我本科msu的金融专业,g ...

这个专业目前GMAT确实不需要,但是普遍GMAT都是700+,上一届的具体情况可以看我之前的一些回帖,里面po出了这一届学生的更加详细的数据,GMAT不重要,重要的是你能够和这个项目fit
看一下!               
delete
看得出来LZ是个很优秀的人,后面所谓的撕逼我觉得也挺有意义,至少大家的态度都很严肃,这种交流我觉得也才能给其他人带来帮助和思考。
想借个楼说些个人真实感想吧,如果17年的尾巴都还有人浏览到这里希望大家都能等到心仪的offer。说不定可以18fall erm做同学呢。
仔细读完整个帖子不敢说赞同所有观点,但给我带来的影响/收获可以说是比较大了。
本人的情况是计划明年1月再考一次g再提交ERM的申请,今天才开始写ERM的ps拖了半天然后就来百度搜搜erm相关信息。之前并没有做过很多调查,自身BG也不高,打算申ERM纯粹为了CU名气。虽然知道SPS的地位有点尴尬,但是自己也不是什么好货也没在意过。同时也没有仔细考虑留美/回国的问题。(对,就是对自己不负责,所以可以说百分百毕业被动回国)甚至没有仔细想过到底以后到底想要做什么或者追逐些什么。选这个专业除了觉得至少有戏,就是自己并不知道还有什么选择,总不能跨专业去一个全新的field折磨自己吧。所以只能继续以一种温和的择校方式选纯金或者金融相关沾边的program。颇有点被动读书的意思。

我不知道逛CD的人是不是都是DIY牛人,但或许也有和我情况比较像的同学。有些“比上不足比下有余”的感觉,像是其实有机会能接触到top30的一些项目,目标又不是特别明确,并不是真正“热爱”某一个行业而奋不顾身投入其中的。诚然,大家都说cs,quant这方面好,我自己走了些弯路过来也无数次听到这种观点(虽然也是就业现实),我一度也打算就去学quant,只因为周围接触的人都说好,容易留下一些。但是自己并没有深思熟虑过自己是否真正想做quant方面的活并且有没有能力去做。

而LZ的思考和走心给我影响最大的不是让我决定去不去ERM(申请都TM还没交呢),是对自己负责的一种态度。同样你我都是申请人,人家一个妹子还想着搞sample统计,对自己有疑问的去尽一切办法寻求答案,让自己更好做不后悔的决定。就凭这点我大老爷们就惭愧无比,今天看这帖之前我什么心态?抱着侥幸的心态,刷wb,拖延,幻想2月拿到erm通知书的狂欢,说不定就可以跟内外吹一波CU录取,然后可能告诉自己该放松下了玩两个月再慢悠悠准备去NY。

看了这帖的各种讨论我想我更明确了一点,那就是自己也不适合quant,所以应该更找一些自己愿意付出热情的东西。假如ERM录取了,那我去的心境应该和LZ挺相似。

没怎么严肃在论坛发过想法,随手打了一些,没什么意义。。。就当感谢LZ的分析帖一定程度上帮助我了解信息,希望明年一切结果定了我也能帮助后来仍然有迷惘的同学。。

mxd1332090 发表于 2017-12-21 20:52
看得出来LZ是个很优秀的人,后面所谓的撕逼我觉得也挺有意义,至少大家的态度都很严肃,这种交流我觉得也才 ...

祝你好运~神贴下面许愿,希望明年可以申到ERM~
mark下