ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] Ask me anything - MIT Sloan 斯隆商学院

[精华] [复制链接]
楼主
AMA ASK MEANYTHING)
恭喜第二轮录取的同学。之前在论坛得到很多帮助,因此想在这里回报大家,分享下MIT Sloan的生活经历。

Background
我本科就读于藤校,毕业之后从事IBD工作三年。因为想要早日脱离金融苦海,于是申请了商学院(HSW+Sloan)。拿到了Sloan和HSW中的一家,权衡一番,最终决定来到Sloan。因为这里的创业氛围非常浓厚,跟我想要毕业之后创业的目标很契合。

Sloan Culture
地点:剑桥/波斯顿是个非常适合学习和生活的地方。这里也是全美第三大的创业中心,聚集了很多人才,研究机构和初创企业。这里的生活成本也比纽约和加州要低一些。
校友网络:每届大概有400个MBA学生。大家交流非常紧密,基本上能认识一大半的人。
学生:跟本科的日子比起来,这里的文化要好太多。同学之间真的是互相帮助,这也是一部分我为什么要做这个AMA活动的原因。
社交:跟河对岸的另外一所学校比起来,Sloan少了一些社交的氛围。MIT的大环境就是有点学术风,周日晚上大家一般都不出去泡吧,但是周三到周六的话,活动还是挺多。
就业:Sloan这方面做的非常好。暑期实习的话,我知道的每一个人都有拿到自己想去的行业或者公司的offer。当然不是每个人都能进去高盛,但是凡是找IBD的人都至少拿到一个大公司的offer。咨询和科技行业也是Sloan的强项。
针对科技行业的一些说明:你不需要会编程才能进AMAZON/Facebook/Google/Microsoft,只要你对他们的产品有热情。Sloan也有非常好的创业氛围和全美大学最好的创业孵化项目之一。全年有100K,DeltaV等等知名创业大赛。我很多同学都在跟我一样,暑假找大公司,然后课余做startup,至少在startup失败的情况下还有后路。

Academics
我还没碰见传说中的天才,大家来到这里都是来学习新的东西。大家都不是非常在意成绩。Sloan是少数几个有诺贝尔奖教授给MBA讲课的学校,比如Robert Merton。
非常乐意回答大家任何关于Sloan申请和在校的问题。

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
Thanks for sharing. 顶LZ
板凳
感谢分享!               
地板
终于盼到了LZ,周二刚拿到offer。请教几个小问题:
1、收到录取邮件后准备交deposit然后做verification,结果突然发现我之前的application资料中把current employer的电话留错了,留成了我在国内毕业母校的电话。害怕因此影响verification的过程,马上发了邮件给AO但是3天还没等到回复,不知楼主有什么处理建议没有?
2、面试后没拿到offer前就被邮件通知可以申请  Legatum Fellowship,结果花了一个通宵填表差点崩溃,想知道楼主是否了解这个项目的通过率怎么样,另外其他的scholar项目是不是都是都需要这么复杂的申请过程?
3、我是公司sponsorship的,让我confirm的时候又再次让我确认这一点,是不是这样就无法申请大多数scholarship了?
4、Sloan在国内的校友活动怎么样?
多谢LZ分享!
感谢楼主,请问Sloan里以IBD为就业目标的多么? 看就业报告感觉很少呢。另外Sloan会不会偏爱engineering background的申请人?谢谢
感谢楼主!想请问一下据您所知,MBA学生的贷款情况是怎样的?
max730862 发表于 2017-4-9 12:26
感谢楼主,请问Sloan里以IBD为就业目标的多么? 看就业报告感觉很少呢。另外Sloan会不会偏爱engineering ba ...

IBD就业目标的人很少,所以竞争非常小。想做IBD的来sloan没错的,而且sloan的Finance挺强的
376048712 发表于 2017-4-9 12:32
感谢楼主!想请问一下据您所知,MBA学生的贷款情况是怎样的?

国际学生可以无担保全额贷款,利率目前6.5左右。有担保人会略低
noblegs 发表于 2017-4-7 17:44
终于盼到了LZ,周二刚拿到offer。请教几个小问题:
1、收到录取邮件后准备交deposit然后做verification,结 ...

1.除了撒大谎,否则verification没有不过的。如果他们verify有问题,会问你的。可以直接发邮件给verify的那个公司。
2.每个奖学金的申请过程都不一样,但是让别人给钱的话,肯定要提供足够的信息
3.看具体奖学金要求,有些应该也没关系
4.六月有欢送会,到时候会通知
感谢分享!