ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 五战终于payoff (600-610-650-620-750)

[精华]   [复制链接]
五战了,终于可以和GMAT暂时分手了。从昨天到现在都还处于恍惚的状态,昨天下午考试,上午还因为请假被boss为难了好久,特别怕影响心态,好在内心已被他练就的十分强大,哎不吐槽了,正文开始~
CD上大牛的心经真的超级多,不是谦虚,我真心觉得我和真正的NN们比起来绝对是微不足道的,如果真的要写一个心经,那么我只有两个建议。

1. 心态
当天的心态对于考试的影响真的很大。记得四战之后我发了一个绝望的帖子,http://forum.chasedream.com/thread-1287308-1-1.html 大家可以感受一下我当时负能量有多满,我之后很长的一段时间都肥肠低落,后来自己承受不了寻找方式自救,自己去医院就诊出轻度抑郁症,然后去看了心理医生,努力调节自己的心态。

所以各位在gmat路上挣扎的人,请一定记得,你不是一个人,也不需要什么事都怪自己,越是怪自己越会紧张;而越害怕失败,考场就会很容易失常。
我一战到四战心态都不太好,到了第五战因为看了心理医生(第一次承认这件事...捂脸逃)心态好了很多,重新开始复习的时候我觉得没有以前那么煎熬了,真正的复习时间其实没有四战前多,但是心态调整的很好。30号考试,我29号晚上报的名,就因为那个时候我觉得时间正合适,自己状态也还不错,不紧张不害怕了,知道自己接近ready的状态才是正好的考试状态。

2. less is more
Less is more这么文艺婊装逼犯的句子我都搬出来了。。。
四战之后我做了一件事,就是在CD论坛的收藏夹中所有各路心经删了一遍,只留下2-3个对于我来说十分有用的,比如一直膜拜的alzn大神,http://forum.chasedream.com/thread-1269836-1-1.html 大神对gmat的insight真的做到了inside out~,推荐。
并且删了各种在CD上下载的附件备考资料,各种语法笔记,各种千行,各种阅读资料,能删的全删了,(这里没有任何对牛牛的不敬,相反我非常感谢每一位在CD上分享的人,你们的分享和鼓励帮助我肥肠多!)只留下了自己原创的资料,然后按照类别整合了一下,瞬间觉得世界清爽了!

我想说一定要精简你的备考资料,删掉所有冗余的你认为可以帮助你的牛牛们的语法笔记 blabla,不要认为你看了牛牛的心经,好像struggle了半天才理解,就觉得这个struggle的过程是你终于理解的过程,以为豁然开朗了?too naive!然鹅并不是!不排除有人顺着别人的思路可以完全复制下来的可能,但这个过程很难练就一个强大的自信的心态!

以SC为例,我强烈建议一定要在做错了题之后,去Google题目,看Manhattan论坛的讨论,看CD的讨论,然后梳理属于自己的思路,写出属于自己的语法错题本和笔记!!
这样不用我说,最后肯定都会不自觉的去关注语义的,根据语义来做判断!因为在归纳总结的过程中会发现gmat的思路就是这样的。我在最后会附上我的SC错题本抛砖引玉。。。

同理CR,整理和分析一定数量之后就会发现gmat的CR套路,这里感谢helr老师,helr的逻辑套路真的值得一看,可是时间紧的小伙伴可能会来不及用这个方法我后来做曼哈顿模考的cr正确率是几项里面最高的,因为真心全是套路,正确选项一眼就能看出来。

分析逻辑链,梳理前提和结论的过程才是真正的struggle的过程,才能真的有助于我们对于gmat的理解,才能练就不害怕的心态。

RC,这个我没啥发言权,一直是弱项,考试前只看了RC寂静,结果一篇都没中,考试的时候一度觉得自己又一次无缘上7了,在阅读也耗了很长时间。。。全是泪,感觉后面掉库全是rc的原因。。。

最后,不送鸡汤了,劝大家不要自卑,更加不要自怜;最终考出理想分数后,没有人会在乎你是第几战!加油!

密码无耻的回复可见了..:onething

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Mark一下!               
看一下!               
看一下!
谢谢分享!~
看一下!               
感谢!!!
也要五战了,希望自己能有个好结果
萌小妮 发表于 2017-3-31 17:54
也要五战了,希望自己能有个好结果

一定会的!祝你成功哦~~
Nicole2015 发表于 2017-3-31 18:27
一定会的!祝你成功哦~~

谢谢楼主,哎,还没换库,现在都不敢随便报名,25.26.27随便选一天了。。。