ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 遇见 - IMD

一年前的这个时候,我们一同参加了Assessment Day。一年之后,(虽然遗憾其中一人最终放弃了Offer)这天,我们五人相约出现在相同的地点,站在相同的位置,摆着相同的姿势,挤出相同的笑容,留下了相识一年的记忆。

听起来像韩剧,看起来像话剧。但起码对我来说,一年前在IMD的经历,让我对它有了完全新鲜的认识。

试想一下,全无交集的、性格各异的、来自五湖四海的、文化差异巨大的、口音不尽相同的六个人不期而遇。见面之初,微弱的相互试探和保持距离,很快的转变成面试当天相互的开放、鼓励和支持。那天,说不紧张是骗你的,但整个团队异常向上和团结的气氛让那次经历变得特殊和难忘。至于为什么有那种出乎寻常的凝聚力,我也花了一年傻傻的追寻答案。

我住在加拿大,临行到瑞士之前的一天,我爸问我:“放着美国的学校你不读,抛妻弃子到瑞士,不是找事吗?” 事实上,每个人对IMD都有不同的见解 -- 劳命伤财、跋山涉水到底为了什么?两个半月悄悄溜走,在此不谈课业,只谈人事。

来到这里,每天呼吸在90个人的圈子里,不可逃避的与不同的同学产生各种交集。而这90个人呢?除了我,每个人都身怀绝技、聪明过人。人嘛,除了我阴晴不定,89个人里:有的人随意、有的人刻板、有的人乐观、有的人易怒、有的人无私、有的人自我,等等等。请原谅我平凡的人生所带来的普通观点,我认为这90个人建立的环境非常特殊 -- 90个完全开放和平等的个体,完全没有壁垒的环境(你说什么做什么,最后大家大概都知道),以及强制性的团队项目和活动。这一切,就是我眼中IMD的特性 -- 让你在没有逃避和选择的情况下;并且在高强度的压力下从被动到主动、从陌生到本能的的去观察和发现每个人的特性,并去努力达成最佳的共识和共赢的出路。

在这个过程中,你应该会收获一些极其真实的友谊,和那种并肩作战、朝夕相处之后产生的感情。

处在当下,我当然还是觉得生活比较艰辛,常常责怪自己当初不应该。但是,对那些貌似有人生追求的人来说,不同寻常的历练是种奢侈品。

KJ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对那些貌似有人生追求的人来说,不同寻常的历练是种奢侈品。

赞楼主!

请问还会分享更多IMD的故事吗?很想听。
Maviewong 发表于 2017-3-29 22:54
对那些貌似有人生追求的人来说,不同寻常的历练是种奢侈品。

赞楼主!

谢谢点评。等考完试,有机会,我继续拉低全网站整体写作水平。祝好运。
虽然贫水相逢,人生建议 -- 应该认真考虑IMD

KJ
感谢分享!               
imd 很多PROJECTS 是能源+医疗FOCUS 可能跟瑞士优势有关  不知道其他行业就业会怎样
MBA761 发表于 2017-3-31 23:35
imd 很多PROJECTS 是能源+医疗FOCUS 可能跟瑞士优势有关  不知道其他行业就业会怎样 ...

之前同学的就业报告网上已经可以下载。就业方面并没有特别指向能源或者医疗。IMD每年90人,人数不多,而且背景本来就比较多元。所以客观上也不太会特别指向某些行业。

另外在这里推荐一下 IMD 校友答疑的主贴, 大家有什么问题可以去到主贴里面发贴。那边会有人定期查阅,答复。地址是
http://forum.chasedream.com/thread-1289618-1-1.html
怎么进了学校反而不那么专业了
顶未来的学长!今年IMD的中国学生真棒!分享这么多心得
好!(此回复虽然只有一个字,但语法严谨,用词工整,结构巧妙,琅琅上口.极其贴切的表达了回复人对楼主的祝福与刻骨的情感.可谓言简意骇,一字千金,字字扣人心玄,字字催人泪下,足可见回复人扎实的文字功底,以及信手拈来写作技巧,和惨绝人寰的创新能力,实在是佩服佩服!在加上以感叹号收尾,实在是点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题.把回复人的情感表现得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感.实乃回复中之极品,祝福中之绝笔.)
拿到面试了!不知道会见到哪位师兄师姐