ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JerryYAN

[学校信息] MBA不是礼尚往来,不是温馨的家庭,适合有野心的有手腕的-谈我对MBA的看法,毕业于M7之一

lz之前发的那个帖子我看了。其实我身边也有不少技术背景的朋友,尤其是技术做得不错,对自己非常自信的人,会不太瞧得起战略、价值观、商业伦理这些,觉得这些都是虚的,都是一些人技术不懂光耍嘴炮,公司里也有很多技术团队的同事看不起admin和hr,还有销售,bd啥的,觉得他们的工作没有技术含量,谁都能做,还光知道勾心斗角。如果修正了这些偏见,可能lz的怨气就会少些,毕竟大家抱着不同的目的共同做事,用各自不同的方法达到目的,这是商业世界的常态。
请教一下前辈,从engineering转到Investment banking除了申请top MBA,还需要做哪些事情做好准备。读MBA前自学CFA 1或者读MBA前去当地大学选修1-2门金融课程?谢谢
Maviewong 发表于 2017-3-28 23:17
我同意这个观点。有人的地方就有江湖。

读MBA不仅仅是职业技能上的提升,还有情商和person skill的提升 ...

特别喜欢你的总结。能看透诡计,保持初心,这是最好不过的了。不过可能很多人还是会身不由己深陷其中,或者暂时委屈自己从大流吧
感谢LZ的肺腑之言 一将功成万骨枯!作为一个即将入学MBA的商学院新生,深知这将会是一个世界上最势利的地方之一!但是换个角度想 与其到了三十多岁才在企业摸爬滚打的过程中认识到现实的残酷 还不如利用MBA的环境提前把自己修炼成一个老谋深算深藏不露的城府之人 倒不是为了以后踩着别人身体往上爬 职场上可以少吃点亏倒是真的
JerryYAN 发表于 2017-3-28 19:56
MBA是一个途径,但是千万不要想当然。
你看到很多案例其实有幸存者偏差,读了MBA混的不好的很多人其实是 ...

LZ,那你当年读MBA的推动因素是什么呢?其实从你的经历还是通过MBA实现了很多人向往的职业转行,你觉得你算是MBA的受益者么?
maxwellserena 发表于 2017-4-1 20:56
其实我身边也有不少技术背景的朋友,尤其是技术做得不错,对自己非常自信的人,会不太瞧得起战略、价值观、商业伦理这些,觉得这些都是虚的,都是一些人技术不懂光耍嘴炮,公司里也有很多技术团队的同事看不起admin和hr,还有销售,bd啥的,觉得他们的工作没有技术含量,谁都能做,还光知道勾心斗角。

這堆人正常來說也會看不起MBA, 覺得太虛浪費人生,
所以也不會花這個時間去讀........也就不會吐嘈甚麼的了...
wjww815 发表于 2017-4-5 17:12
LZ,那你当年读MBA的推动因素是什么呢?其实从你的经历还是通过MBA实现了很多人向往的职业转行,你觉得你 ...

我当年之前在工程领域,后来读了MBA顺利地去了摩根士丹利
后来出来自己做PE 顺便做·天使投资
yes,it did help a lot
我想说的是这个环境并不单纯,到目前为止我最珍惜的朋友,还是清华本科那波人。
MBA这一波里面还是很势利的,不过这也是向上走一定要经历的。

只是希望后来人不要理想化MBA
JerryYAN 发表于 2017-4-8 11:20
我当年之前在工程领域,后来读了MBA顺利地去了摩根士丹利
后来出来自己做PE 顺便做·天使投资
yes,it di ...

楼主去M7然后去摩根了啊。。。好厉害!!!!这个经验可以分享吗??
olide 发表于 2017-5-10 23:30
楼主去M7然后去摩根了啊。。。好厉害!!!!这个经验可以分享吗??

哈哈,请正确使用缩写大摩!
olide 发表于 2017-5-10 23:30

在大摩的 生活感觉怎么样~是不是大家都特别精英!