ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JerryYAN

[学校信息] MBA不是礼尚往来,不是温馨的家庭,适合有野心的有手腕的-谈我对MBA的看法,毕业于M7之一

purplecici 发表于 2017-3-28 00:24
不否认有这些,但我的确在温馨大家庭里过了2年。

嘻嘻,请问能不能小窗告诉我一下是哪家呀~~~ O(∩_∩)O谢谢
显然总体来看越牛逼的学校撕得越多啊,金融校比GM校又撕得更多。同学的追求高度,资源本身的稀缺性和分配方式都会导致如此
Maviewong 发表于 2017-3-28 23:17
我同意这个观点。有人的地方就有江湖。

读MBA不仅仅是职业技能上的提升,还有情商和person skill的提升 ...

赞同你的说法,我也是申请18 fall
"很多人说自己公司没有公司政治,其实只是你的位置不重要罢了。"
楼主这句话说到点子上了,其实勾心斗角和自己所在的位置高度成正比。学校也好,职场也好。我认为从根本上就不应该把MBA理解成单纯的读书。MBA从某种意义上讲并不属于大学这个群体。
JerryYAN 发表于 2017-3-28 19:56
MBA是一个途径,但是千万不要想当然。
你看到很多案例其实有幸存者偏差,读了MBA混的不好的很多人其实是 ...

--------------------------
mark
一年好几百号人 抢饭吃 很正常  都是屌丝想逆袭 还是MAO爷爷说的好 与人斗其乐无穷
angela777 发表于 2017-3-29 10:26
其实我一开始想申请的不是MBA,是master of business analysis, 只是看到比如ivey等学校,在招生条件上都 ...

主要看看你的career path目前目标有清晰定位吗
LZ写得非常好!膜拜一下M7大神。我自己就在Rotman读,但是我也在那个帖子留言了好几次,我相信那些肯定是商学院的通性。无商不奸,商学院作为“商人”的集聚地,肯定会出现很多势力小人。
JerryYAN 发表于 2017-3-29 20:46
主要看看你的career path目前目标有清晰定位吗

----------