ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 哥大ERM/JHU MSF/UMD MSF 附bg 求选校

楼主
自己申请季快到尾声了,现在手上有几个AD,想要请教大家如何选校。
先附一个bg, T103, G720, 双非, GPA:3.77(WES),爱尔兰交换一年, 2段水实习, 水学术竞赛, 社团活动挺多。
然后毕业还是想努力在美国找工作的...

1. 哥大继续教育学院sps的ERM,新开设的项目,目前还没有毕业生啊,今年转了STEM,录取了好多大神,以为妥妥悲剧,结果被录还是很开心.
优势是毕竟哥大,名声好,而且纽约位置好,这个项目目前发展还可以,感觉前景可能还是不错的吧。
我本科学的Finance,看了很多学校的msf项目,感觉把本科学过的又学了一遍,如果去ERM,至少学一点新知识吧。而且我本科学校一般,可能研究生读一个综排高一点的会比较有帮助?
劣势是自己去上了这个项目的师姐说教授都是公司在职,然后career service真的不太好,然后要来美国一年好像才能实习。校友资源不太行,找工作可能真的是拼了老命找...而且学费炒鸡贵ORZ

2. JHU,MSF, 也是综排名较高,正经商学院,今年也通过AACSB认证。
留美可能不太行?不是STEM,大部分人都回国了,不过回国的话还不如去哥大项目了。
而且那个暑期的有点像夏令营的东西,好像还要3000刀,就有点不太想去了。。。

3. 马里兰大学UMD, 华盛顿,商学院排名41,一开始没收到哥大的时候,真的越看这个项目越喜欢,看了一些帖子,感觉找实习好像没有太大的问题,然后找工作拼了老命找也能找到。。校友资源也很不错,今年好像msf可以转mqf,超级好的机会,不过我数学真心一般,自我定位感觉应该不会转专业了,所以这个优势对我好像没用。。然后UMD回国好像业内评价也不错。不过项目不是stem项目。
不过,现在来了哥大ERM,就有点纠结...感觉它胜过哥大就是校友资源好,然后就业还是有一丢丢保障的? 毕竟哥大ERM我真心没有太多数据可以参考ORZ

然后楼主目前还在等NYU的real estate和brandies的MA项目。我的dream school一开始是brandies,感觉更有助于留美啊,不过4月底才有结果,先无耻地放入投票选项吧。

NYU那个也是SPS学院的,而且强制学ali语言课,所以即使来了AD可能也不选NYU了。然后手头还有一个Case 的AD,不过相比于其他,case的位置留美可能不考虑了吧。
目前waitlist有UIUC MSF 和罗村 MSF,不过不太抱希望了,就不管他们啦。。。

希望各位小伙伴给我一点意见啊!! 哥大和UMD的留位马上ddl所以很纠结很纠结...
先谢谢各位小伙伴了!!
评论如果有任何问题我也很愿意解答,然后如果最后选定了想去的学校,不去的AD我也可以帮忙refer
跪求大家帮帮忙!! 祝大家offer多多啦!!
谢谢谢谢!!!!

单选投票, 共有 227 人参与投票

投票已经结束

37.00% (84)
17.18% (39)
4.41% (10)
11.89% (27)
29.52% (67)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下。。。各位盆友能说一下选择的理由更好了。。跪谢
板凳
JHU的暑期项目要3000刀嘛??算在学费外?
地板
yjfyjfzzyy 发表于 2017-3-25 18:13
JHU的暑期项目要3000刀嘛??算在学费外?

我的offer是这么写的..
楼主,哥大ERM啥时候收到的啊,我已经焦虑地等这个很久了。。。
Melody66666 发表于 2017-3-25 21:17
楼主,哥大ERM啥时候收到的啊,我已经焦虑地等这个很久了。。。

他家好像不发邮件,我是去官网上申请状态查的。我的3.16就来了,我一直到22号才发现录取了,你也可以登陆账号看一下
moreily 发表于 2017-3-25 22:39
他家好像不发邮件,我是去官网上申请状态查的。我的3.16就来了,我一直到22号才发现录取了,你也可以登陆 ...

我最近一直查看了哎,没有呢! 我的WES之前他们没收到,我3月14号又送了一份给他们,心塞。BG和楼主差不多, GMAT740, T104, GPA:3.78.  好想去这个项目啊!!!
Melody66666 发表于 2017-3-25 22:41
我最近一直查看了哎,没有呢! 我的WES之前他们没收到,我3月14号又送了一份给他们,心塞。BG和楼主差不 ...

听说今年他们家申请的人很多,所以会有点慢啦...不要着急慢慢来吧,不行的话发email问一下? 如果你有别的同学也申请这个项目可以问问他们情况,因为我和我同学一起申请的,然后结果就同一天发下来的
moreily 发表于 2017-3-26 10:02
听说今年他们家申请的人很多,所以会有点慢啦...不要着急慢慢来吧,不行的话发email问一下? 如果你有别的 ...

你是什么时候提交申请的呢?
Melody66666 发表于 2017-3-26 10:35
你是什么时候提交申请的呢?

1.14号吧