ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] JHU SAIS MIEF/USYD MECA/HKUST IM选校,虚心听大家建议

求一发HKUST IM录取群

申请总算告一段落QAQ,一开始担心自己变失学儿童,现在拿了几个录取又开始摇摆不定,感觉怎么选都选不到自己最满意啊的啊,又担心选完后悔。。拜托CD的大家帮帮忙哦~下面是一些楼主自己的介绍还有录取的program的介绍,字有点多哈。。希望大家帮忙投个票,有文字建议的话就更棒棒啦!

先介绍一下楼主自己情况,长期来讲未来应该是回妖都工作,但是不排除在国外/香港工作一小段时间,目前有比较强烈的继续读phd的意向,不过未来读博的话应该是在澳洲英国或者香港读,美国时间有点长。。如果博士毕业的话应该会去大学教书吧。。至少目前是这么想的。。但是就读博意向的坚定程度而言,我对自己非常的没有信心,因为读博这个想法是这两个月才冒出来的,以前的小目标一直是先挣他个五百万。。

个人背景隐藏一发防尘:

三年澳本,GPA75/100,GMAT760,国内实习两个,澳洲实习一个,志愿者经历若干及海外支教一个

然后介绍一下这三个program:

1. SAIS感觉是盛名在外了,不过感觉是国际研究的盛名并不是经济的盛名 >w< 说错请大家指正。老实说这个项目,嗯。。是我有读博意向之前的男神校,如果不是我心血来潮突然打算读博,拿到SAIS录取我一定毫不犹豫就去了。。我看了一下MIEF的毕业去向,感觉都是各种IMF啊world bank啊还有其他很多很棒棒的国际组织、NGO、public/private sector,就毕业去向来说还是很诱人的,不过我有这么掐指一想,发现我家并没有这种高级的组织QAQ(事实上如果有谁知道妖都有这种厉害的组织的话请一定告诉我!),另外这个项目是个一年的硕士,每年招40几个人,没有dissertation,官网上说有RA/TA的机会但我也不知道可操作性有多高,历届学生里面基本都是毕业直接工作,读博的很少。

2. USYD的Master of Economic Analysis的话。。打出来这个项目我就觉得自己要掉马了。。因为这个项目真的好小众啊基本国内都不知道这个。。不过除去澳洲硕士在国内的认可度不太高之外,我感觉这个项目真的是在认认真真做研究的。。大概是MPhil低配版?学的是phd level的经济课然后毕业要交一篇12,000的dissertation。据说每年招5-10个学生和honours student一起上课。自己看中这个项目是因为上的课确实都不是水课、研究也是实打实的,一方面是申phd的一个很好的stepping stone,另一方面哪怕最后不申博了,有这样一次跟着外国导师做研究的经历也是很好的,大概就是虽不能至,心向往之??担忧的地方一个是毕业的时候刚好是年末,澳洲phd基本老哥螺旋稳?但是除了澳洲很少phd项目在那时候招生,要申博很可能要gap半年,本来读博就花时间了再gap半年觉得有点不值。。另一个方面是要是自己后面决定不申博直接就业的话,澳洲硕士国内认可度确实不如他美他港高,放弃另外两个这么好的学校,一想到gmat啊文书啊都白考白写了,简直要男默女泪。。

3. 港科大的IM,离家近,实习方便。楼主本来就是海本,所以对研究生一定要出国啊没什么特别的执念。。香港挺好的,我还能走个读周末回家吃个饭。。不好的地方在于我看了一下这个项目的课程,感觉和本科的课程学的差不多啊?感觉就是把本科没选完的选修课修完这样,然后做research的机会也比较少。。(观点比较片面,说错拜托大家指正。。)

现在我比较纠结的地方一个是11月毕业能不能无缝链接博士申请的问题,一个是香港、英国接不接受授课型硕士申博的问题,虽然离决定还有一段时间。。但总是这样纠结来纠结去也不是办法QAQ

hhhhh感觉自己real话唠。。不过这都是我的心路历程啦确实纠结很久了,希望大家帮帮忙啦~
单选投票, 共有 46 人参与投票

投票已经结束

36.96% (17)
6.52% (3)
19.57% (9)
36.96% (17)
您所在的用户组没有投票权限
对对对
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
up下