ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] 曼大AF vs 杜兰MACC 垫底校求建议...!

楼主
第一次在申请区发帖

基础背景
大陆本一年+加本四年 都是会计
从去年第二轮就开始申 经历了无数秒拒和无尽的放置play 结果二月补的两个垫底校竟然先发了offer
具体背景防尘
国内双非一本 均分83 官方成绩单的GPA只有2.69 数学差的悲伤..
加拿大本科四年MAJOR ACCOUNTING MINOR FINANCE GPA 3.49
WES后全部五年3.31

GMAT680 Q只有48数学没救
托福免 随便去考的 96
69学渣党

软背景几乎为零 没什么拿得出手的 随便写了段在一家名不见经传小公司做出纳的实习和参了几个小活动的经历

美国杜兰MACC和英国曼大AF中纠结了好久 终于墨迹到快要交押金了
目测推荐信出了些问题 去年申的那些学校可能都要折 所以虽说是选垫底校但感觉今年可能也玩完了就这俩里挑一个了

杜兰MACC:
说实话除了它有一个美国大学的招牌之外其实我个人并没有太大兴趣 学费高知名度一般地理位置一般 而且我不喜欢美国南方..
在加拿大待了几年对北美大环境没有太大憧憬也没什么美国情节 不太想在美国就业 毕业后目标还是回国
唯一让我放不下的就是MACC读完可以考CPA 但这个好像也不是人人都能考的...?我认识几个美国MACC的同学好像也就只有一个考了剩下也都是水了水就回国了..?有了解这方面的童鞋们也顺便给我讲讲留学生考美国CPA到底是个什么情况??
要是都有机会考 使劲学了就能拿下那我觉得杜兰还值得一去 如果不是的话就觉得没有太大意义了

曼大A&F:
把我从失学的深渊中解救出来的学校 我到现在还心怀无限感激!!!
世界排名29(。
曼大虽说近几年风评貌似不太好吧 但AF好歹也是曼大正经商学院的热门名牌专业 说实话我没想到他们会录我 如果是什么环发学院这些的我肯定也就不纠结了
中国人多这个问题..我其实挺怀疑...一个60%中国人的program和一个80%中国人的program真的有没有本质上的区别......
而且按理说曼大AF应该985 211来的占多数 不会有太水太渣的人 但杜兰给我感觉就是没什么节操的海录 真要谈录取质量未必比曼大优越到哪去(个人感觉 轻拍)
只是英国真的就是水一年 考证这些还是一样回国靠自己 而且曼大AF感觉偏CFA 感觉一下子规划都不一样了呢...
留学圈子都说能去美国就去美国 但我问了一个家里认识的北京某企业CEO 他说曼大和杜兰对他们来说没有太大区别 都不是第一档 但都是好学校 来了都会要 看自己喜欢哪个去哪个就好了 就还是没能解决我的选择障碍症(。

两个学校大概就是给我这样的感觉吧 单论学校和环境我比较偏向曼大 英国没去过也可以去玩玩
主要是想了解一下美国CPA的情况再看看杜兰在这方面的优势

押金死线
杜兰3.31
曼大4.14
不想吐槽杜兰offer出的晚死线还早半个月

另外GWU前阵子把我拒了 因为怀疑是推荐信的问题所以跟他们argue了一下 他们说可以再review一下 完了就又开始无尽的放置了
想知道如果GWU真来了的话是选哪个..DC位置好 离加村也近抽个空还可以去找以前同学玩
现在杜兰跟曼大选还是偏向曼大 GWU要是真来了我要纠结死!!!放不下英国环境还有曼大的排名!!!!

大概就这样~
投票的都是小天使~
觉得杜兰好的话也给我讲讲杜兰的优势~
单选投票, 共有 33 人参与投票

投票已经结束

12.12% (4)
33.33% (11)
3.03% (1)
30.30% (10)
21.21% (7)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏