ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK FT MBA 2017 面经-收到OFFER带奖

[精华] [复制链接]
我申请的比较晚,因为一直拖拉,而且以为考完GMAT才能申请,最后在最后一轮申请了CUHK和CEIBS。

CUHK效率真的很高,申请后马上安排了面试,上周五在上海面了传说中的Lawrance和一位校友,都非常nice,今天收到OFFER了还带奖。

CEIBS不知道怎么回事情。。。到现在面试和一点反馈也没有。。估计是黄了。。。

接下来谈一下面经吧,先前在论坛上看了不少,但是真的面的时候感觉都不一样,不过也不会challenge,就是节奏有点快,全程英语:

没有3 why问题,上来直接根据工作和背景问:

1. 因为本人原先是工科的,不过CFA,FRM全部级别已经自学通过,Lawrance很吃惊,就问了下怎么学习的?
2. 对banker, anaylst怎么看?
3. 当前工作的like, dislike的原因
4. 为什么想做金融?
5. 为什么要放弃现在的行业?对金融行业怎么看?
6. 想过金融的negative side吗?是什么?有准备吗?
然后,根据上述问题交叉扩展了下,我说了大概40分钟,然而lawrance和另一位校友根据自身经验给了很中肯的职业规划,说了20分钟。
接着,问了一个问题,就结束了。

整个面试就像与长者的交谈和倾听经验,到后来大家都说开了。我感觉其实面试真的不需要很紧张,也不需要准备很多素材,把自己的真实观点和想法说出来就可以了,说的很宽和很假,别人其实都可以看出来的。而且,MBA招生是为了帮你实现职业转型和规划,如果觉得你梦想空洞没有准备,就不会录取,并且即使你混过了,一年后也实现不了转型,最后也是浪费自己的时间。

楼主你好,非常感谢你的分享。同样我也申请了今年的CUHK MBA项目,知识我GMAT还没有考,计划五月底考。想咨询一下楼主的拿到的奖学金是多少的?
学校通知我下周二面试,如果通过的话应该是给我condition-offer,然后我再考GMAT。
楼主您好,想请问一下收到offer后也是需要交纳8万港币的费用是么?