ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[实习就业] 毕业后想回国工作的话该如何规划时间

看到大家基本上都在讨论留美的工作,想请教一下如果倾向于回国工作,找工作的timetable跟找美国的工作一样吗?大概从什么时候开始找国内的工作?还是只能毕业后回国再找?谢谢!
唔 木有人
可以先提前找着,找国内的校友推荐,然后电话面。等LZ人回国后再办入职。

虽然回国工作,但实习还是要找个好公司好好实习,尤其是career switch, 或是function switch的情况
取决于你目标公司是不是有正式的海外招聘项目,很多国内的公司现在有很正式的MBA项目,这样的情况下和找国外的公司是差不多的timetable。
Fiona09 发表于 2017-3-21 11:18
可以先提前找着,找国内的校友推荐,然后电话面。等LZ人回国后再办入职。

虽然回国工作,但实习还是要找个 ...

谢谢Fiona!看到几个帖子说,MBA两年,找工作的schedule排的很满,是不是如果毕业回国后再找,就都晚了。。
purplecici 发表于 2017-3-22 02:35
取决于你目标公司是不是有正式的海外招聘项目,很多国内的公司现在有很正式的MBA项目,这样的情况下和找国 ...

恩,我也希望能参加他们海外的招聘。还想请问下,MBA是一年几次JOB FAIR吗?还是自己可以随时找工作。
反正如果我读的话,至少要提前一年左右开始找。
煤球滚圆圆 发表于 2017-3-22 11:39
谢谢Fiona!看到几个帖子说,MBA两年,找工作的schedule排的很满,是不是如果毕业回国后再找,就都晚了。 ...

嗯,尽量还提前找,毕竟MBA毕业出来不可能是entry level,职位还是要高些的,国内大多数情况还是一个萝卜一个坑的,尤其是Big name的公司。
有爱的兔子 发表于 2017-3-22 12:06
反正如果我读的话,至少要提前一年左右开始找。

恩恩谢谢!
Fiona09 发表于 2017-3-22 12:37
嗯,尽量还提前找,毕竟MBA毕业出来不可能是entry level,职位还是要高些的,国内大多数情况还是一个萝卜 ...

另外,想问一下,MBA读书期间怀孕生宝宝现实吗?主要考虑到读完就31了,已婚,如果没有生孩子会被国内的雇主各种担忧。。。哎