ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kim2016

[咨询答疑] 已删帖

cathyluyuan 发表于 2017-3-21 14:54
well,优先考虑其他不等于拿不到嘛。我同学是念国际商贸硕士的,比会计还要soft,学校自然不是美国top15 ( ...

哈哈,我知道是有名额的。我的意思只是很难拿到CSC硕士的奖学金。诚然,你拿到了欧盟的奖学金。但是绝大多数的international student是自费读硕士的哈。
比如英国商科的PhD的确会给中国学生全奖名额,但数量很少,只有非常少数且优秀的中国人才能拿到英国商科的全奖。
潇潇雨子规啼 发表于 2017-3-21 09:59
哈哈,我知道是有名额的。我的意思只是很难拿到CSC硕士的奖学金。诚然,你拿到了欧盟的奖学金。但是绝大 ...

嗯,鄙人拿到的欧盟的钱都是Exchange的补助而已,虽然我知道他们也给master degree的奖。。。我自己的大头还是靠学校,家里也一直很支持。
确实美国in general大方一点(PhD level的话商科好些,我本科读的社科已经很惨,人文更不要看了).我当年在英国也是PhD没有funding,本来说还是读读看,当然后来还是个人原因算了。。。我印象里LBS应该是fully funded,我以为Oxford也是但是似乎看了一眼不是,LSE不是,UCL分系(in general也不保证fully funded),其他没查过了。。
zzmypster 发表于 2017-3-20 23:56
CSC的钱啥时候可以用来读master了?

国家可以公派800个硕士,之前知乎上也有看到有人拿了去英国读金融和会计的
schweinlet 发表于 2017-3-20 23:57
弄错了,原来你是想用CSC的钱读硕士,但是你确定你能拿到CSC?

我问了之前拿到的学姐,她说我的成绩不错,CSC还是很看重本科学校和成绩的
schweinlet 发表于 2017-3-20 23:57
弄错了,原来你是想用CSC的钱读硕士,但是你确定你能拿到CSC?

我问了之前拿到的学姐,她说我的成绩不错,CSC还是很看重本科学校和成绩的
潇潇雨子规啼 发表于 2017-3-21 08:27
同学,看来你功课没做足啊。会计专业想要拿到CSC的海外硕士项目的奖学金和中奖概率差不多的。
我申请过CSC ...

知乎上看到了有人去英国读会计和金融呢

我们学校给的专业范围也有经济管理,国际金融,感觉会计应该可以算到经济管理类别里面?
szhang14 发表于 2017-3-21 01:15
囧,这个不用纠结啊,你毕业了先申请一次,结果不错就去读博,要是不满意结果就去工作两三年,再回来申请就 ...

恩恩,谢谢,感觉自己确实纠结太多了LOL
zzmypster 发表于 2017-3-21 01:59
lz应该纠结的是要不要拿csc的钱,一旦拿了就必须走j1+至少两年回国服务期。
我看如果不是实在拿不出这个 ...

是要走J1的吗,为什么我之前的学姐拿了CSC却是F1的签证???
Lerrard 发表于 2017-3-21 15:33
对于读研究生来说,有工作经验最好
但是对于博士这种本身做研究的职业来说,工作经验其实并没有什么太大 ...

谢谢你的回复,我现在也感觉读完研直接申请博士更好了
Kim2016 发表于 2017-3-22 10:17
国家可以公派800个硕士,之前知乎上也有看到有人拿了去英国读金融和会计的 ...

孩子,你只看到了成功拿到了CSC的“分子”,众多申请CSC经管类硕士而惨遭淘汰的分母是不会在知乎上发帖子的。