ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kim2016

[咨询答疑] 已删帖

Kim2016 发表于 2017-3-20 16:02
确实是,年龄也是我考虑的比较靠后的因素。

请问你了解CSC那个奖学金吗?如果用这个的话,会不会限制很 ...

那个我只认识一个同校的女生拿到了,你想知道的话我可以私信你她的联系方式。

至于你觉得回国工作之类的判断,我直觉(不是会计系的)对于申请附加的好处有限,工作时间长一点(两年以上)教授还可能质疑你是否一心学术,有没有commitment。
CSC的钱啥时候可以用来读master了?
弄错了,原来你是想用CSC的钱读硕士,但是你确定你能拿到CSC?
zzmypster 发表于 2017-3-20 16:56
CSC的钱啥时候可以用来读master了?

确实是可以的。。。我同学贴的章程里甚至包括本科。。。

http://www.csc.edu.cn/article/709
6.赴国外攻读硕士学位研究生:12-24个月,具体以留学目的国及院校学制或外方出具的录取通知书或邀请信为准。
8.赴国外攻读学士学位本科生:一般为36-60个月,具体以相关项目规定为准

.                                  .
szhang14 发表于 2017-3-21 01:15
囧,这个不用纠结啊,你毕业了先申请一次,结果不错就去读博,要是不满意结果就去工作两三年,再回来申请就 ...

lz应该纠结的是要不要拿csc的钱,一旦拿了就必须走j1+至少两年回国服务期。
我看如果不是实在拿不出这个硕士的钱来,那还是不要走csc的好。提前一两年把phd读出来比这笔钱划算多了。而且申请这种事情,要趁热打铁,否则夜长梦多。
cathyluyuan 发表于 2017-3-21 00:15
确实是可以的。。。我同学贴的章程里甚至包括本科。。。

http://www.csc.edu.cn/article/709
同学,看来你功课没做足啊。会计专业想要拿到CSC的海外硕士项目的奖学金和中奖概率差不多的。
我申请过CSC的攻读博士项目的,已经免学费,都被拒了。拿到的还是美国top15的PhD offer。
To the best of my knowledge, CSC优先考虑理工科。商科这种对国家贡献不大的专业还是靠后的
CSC好像的确跟商科没啥关系呢。 楼主慎重。
潇潇雨子规啼 发表于 2017-3-21 01:27
同学,看来你功课没做足啊。会计专业想要拿到CSC的海外硕士项目的奖学金和中奖概率差不多的。
我申请过CSC ...

well,优先考虑其他不等于拿不到嘛。我同学是念国际商贸硕士的,比会计还要soft,学校自然不是美国top15 (签名档里有写), 一样两年的奖-难归难,只是说一句不是不可能罢了。
PS我本人确实没拿过CSC,一路读社科+商科都是拿学校+欧盟+各种foundation的钱。。。
Kim2016 发表于 2017-3-20 22:55
请问你是读完研究生马上读的博士吗?为什么感觉心累呢?

刚才哥大的教授回复我说虽然industry experienc ...

对于读研究生来说,有工作经验最好
但是对于博士这种本身做研究的职业来说,工作经验其实并没有什么太大帮助