ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] Fordham的MSGF的英语项目,求助!!!!!

楼主
我先说说我的情况,罗格斯的金融分析专业已有,而且留位费也交了,这个算是保校吧,主要是项目不是很喜欢,看到CD上说,就是CFA课程,而且项目也不能延长,必须12个月修完,也是有要求英语课程,但是时间不像Fordham那么长。
一直在等康大和Fordham。
3.15号参加了Fordham MSGF项目的面试,邮件说17号之前给结果,我到17号都没有收到AD,以为没机会了。
今天收到一个conditional offer,要求发final transcript,还要我参加一个IBB项目,全称  International Business Bridge,而且还是8个月。
没有看到有前辈分享过这个项目,想了解一下IBB这个项目,会不会是那种想方设法不让你过的项目??如果是这种情况下,Fordham我还考虑吗。

PS:我对英语课程不排斥,本来托福就不够,但是Fordham这个课程的时间太长了!!!!!!!!!!还要3W刀的学费
有同好跟我是同样的情况吗,好纠结啊啊啊a !!!!!!!!!!!!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
问过了,IBB项目今年是第一次。。3W刀的学费也是没谁了。。我觉得Fordham给别人奖学金的钱能从IBB挣回来还有结余。。
板凳
Aaron_Mi 发表于 2017-3-20 15:29
问过了,IBB项目今年是第一次。。3W刀的学费也是没谁了。。我觉得Fordham给别人奖学金的钱能从IBB挣回来还 ...

太过分了,不过我中介不建议我去。。。就跟预科似的
地板
554466332211 发表于 2017-3-20 17:21
太过分了,不过我中介不建议我去。。。就跟预科似的

我也这么觉得,虽然我托福90多,但我G有710。。不知道他们咋想的。。不算优秀但也算中等吧。。反正惊了
天啊,楼主我也是,就刚刚收到了上IBB的消息醉了,可是没看到学费啊……楼主哪里看到的学费?
yingyingshao 发表于 2017-3-20 20:51
天啊,楼主我也是,就刚刚收到了上IBB的消息醉了,可是没看到学费啊……楼主哪里看到的学费? ...

官网
楼主,我查了下。14级有的申请人比我们还悲催,读了预科还需要重新申请。。也就是说,他们那个本质上就是提升背景的,你读完了我们的预科,你还不一定能读MSGF。。这是以前前辈分享的网址:http://forum.chasedream.com/thread-900924-1-1.html,他们的项目全称是Pre-Masters Colloquium in Business。我去官网查了下,Pre-Masters Colloquium in Business这个项目已经没有了,现在F家的预科只有pre-mba和我们的ibb。。总之,很迷。。我想的是,如果让我去读一年预科,那我完全可以用这一年来刷成绩,找实习啊。再说,我觉得自己英语还没查到要读预科的地步,而且我去官网看了预科的课,好多都是本科学过的(我本科拿的是经济学学位),感觉除非特别喜欢F家,否则为什么要花3w刀去读一个这个。。而且纽约生活费也很高,假设每月2000刀(生活费加房租,保守估计),再加上学费,八个月,总计4.6w刀,假设7的汇率算,32wrmb。。我是真的接受不能,读了预科再去读MSGF,一年学费加生活费保守60wrmb(听学长学姐说的)。最后,为了读F家的MSGF,要花至少92wrmb,如果再算上其余的吃喝玩乐开销(你去国外不能光学习吧,一直学习人都出问题了),两年怎么也得有至少1wrmb娱乐开销吧。。也就是说最后合计至少93wrmb???这真的是。。反正我家里真要拿这么多钱上学,我是觉得有点内伤…已经给招生办发邮件了,希望能argue成功。。
楼主你好,我的情况也是一摸一样,刚刚又仔细看了邮件,写着如果顺利读完ibb以及拿到本科学位证书,可以guarante admission,和以前的PMCB写的不保证不一样!我还在纠结,有一样情况的朋友们,一起来加个微信群聊聊吗!729357217
这里和楼主一样!不知道Fordham发了多少IBB...只是这个项目是我唯一的stem,所以还是很心痛的;楼上说的没错一年中可以有很多别的选择,纽约的开销也贵的惊人;
但是说实在的肯定是今年会出去读,不论是在Fordham也好还是在别的学校,我不知道楼主会不会留在国内刷分重来,但是个人而言还是会今年做出选择
Aaron_Mi 发表于 2017-3-20 23:47
楼主,我查了下。14级有的申请人比我们还悲催,读了预科还需要重新申请。。也就是说,他们那个本质上就是提 ...

亲你有argue成功吗