ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chase99

[原始] 3.18 放狗攒人品

[精华] [复制链接]
chase99 发表于 2017-3-20 00:05
题目没有说怎么exchange, 228000/(A10,4 *A2,2)

谢谢构筑,但是我还是理解不了电话exchange, 这个exchange 中文是什么意思?
快要考试了,求解答
Leonardxian 发表于 2017-3-20 00:37
谢谢构筑,但是我还是理解不了电话exchange, 这个exchange 中文是什么意思?
快要考试了,求解答 ...

说真的我也没搞懂,这道题看了半天耗时最久 我个人理解是两两交换
楼主电话号码那题是不是就是问,如果前三位固定算一组号码的话,要至少有几组这样的号码才可以有xxxxxx个号码?
chase99 发表于 2017-3-20 01:36
说真的我也没搞懂,这道题看了半天耗时最久 我个人理解是两两交换

查了一下,exchange 在电话号码里面好像是区号的意思。
楼主再回忆一下问题到底是问什么。
我想了一下应该明白第一题的意思了。
exchange 表示区号。7位数的电话号码,减去三位数的区号,剩下四位数是可以变的,所以一个区号可以产生10x10x10x10 =10000个号码, 要产生228000个号码,则需要 228000/10000=22.8, 取整就是23个。
构筑给出的选项没有23,所以我怀疑问题里面的数字应该是282000,如果是这样,答案应该是29
谢谢
Leonardxian 发表于 2017-3-20 04:14
我想了一下应该明白第一题的意思了。
exchange 表示区号。7位数的电话号码,减去三位数的区号,剩下四位数 ...

是这意思
Jaxzh 发表于 2017-3-20 02:15
楼主电话号码那题是不是就是问,如果前三位固定算一组号码的话,要至少有几组这样的号码才可以有xxxxxx个号 ...

见楼上
感谢分享!               
Mark一下!